Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con array json

Estas en el tema de Duda con array json en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar, me encuentro trabajando en PHP y javascript tengo un link en una pagina web el cual me lleva a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Duda con array json

hola amigos espero me puedan ayudar, me encuentro trabajando en PHP y javascript tengo un link en una pagina web el cual me lleva a otra pagina el servidor realiza una consulta a una base de datos

Código PHP:
Ver original
  1. $prueba = DB::table('repeaters')->get();
  2.         $prueba = json_encode($prueba);

y en la pagina obtengo

Cita:
[{"id":3,"nombre":"SANTO DOMINGO","longitud":"0","latitud":"0","volcan_id": 1,"map_id":0,"image_id":0,"descripcion":"","create d_at":"2013-10-10 11:47:17","updated_at":"2013-10-10 11:47:17"},{"..................................... ....................
y la consulta la envio en una array json, mi pregunta es mediante javascript como leo ese array json
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:35
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda con array json

Primero parsealo con JSON.parse: https://developer.mozilla.org/en-US/...cts/JSON/parse y luego lo podrás usar como cualquier otro array de objetos.

Aunque si usas algún framework como jQuery de seguro ya lo parsea.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array json

Carlangueitor gracias por responder

lo hice de la sigiente manera pero no me funciona
Código Javascript:
Ver original
  1. var prueba = JSON.parse('prueba');
  2. alert(prueba);
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:40
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda con array json

¿Exactamente que esperas obtener?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array json

te comento mediante php creo el array json asi

Código PHP:
Ver original
  1. $prueba = DB::table('repeaters')->get();
  2.         $prueba = json_encode($prueba);

Cita:
[{"id":3,"nombre":"SANTO DOMINGO","longitud":"0","latitud":"0","volcan_id": 1,"map_id":0,"image_id":0,"descripcion":"","create d_at":"2013-10-10 11:47:17","updated_at":"2013-10-10 11:47:17"},
como lo atrapo en javascript y imprimir en un alert?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:49
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda con array json

Amigo es que eso ya lo estás haciendo. De seguro esperas algo diferente de tu alert. Qué es eso que quieres.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array json

ese es el problema en el alert no obtengo nada
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda con array json

¿Estás seguro que no obtienes algo como [object Object]? (en chrome)

Si es eso, es por que así se representa eso. Pero no dices que es lo que quieres hacer. Lo más común es llenar el HTML con esos datos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 00:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array json

ese es el problema en el alert no obtengo nada, depronto es que no me explicado bien

en servidor ejecuto
Código PHP:
Ver original
  1. $prueba = json_encode($prueba);
  2.  
  3. return View::make('repeaters.repeaters', compact('prueba'));

y en una vista imprimo prueba y obtengo
Cita:
[{"id":3,"nombre":"SANTO DOMINGO","longitud":"0","latitud":"0","volcan_id": 1,"map_id":0,"image_id":0,"descripcion":"","create d_at":"2013-10-10 11:47:17","updated_at":"2013-10-10 11:47:17"},'.....
aclaro no creo ningun archivos .json

entonces como atrapo el json mediante javascript?

alert no imprime nada

por consola obtengo eso Uncaught SyntaxError: Unexpected token p
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 01:02
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda con array json

Ohh, ya. Tienes que hacer una petición por ajax a la página que te devuelve el Json.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 01:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array json

para realizar ese ajax es optimo combinar jquery y javascript?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 01:05
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda con array json

Puedes usar jQuery. No es que sea optimo, si no sencillo. Y como jQuery es Javascript, no combinas nada raro.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array json

hola amigos estoy leyedo en array json de la siguiente manera

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.         $.ajax({
  3.         url: 'http:/volcano/public/getRepetidoras/',
  4.         type: 'GET'      
  5.         }).done(function(response){
  6.         var repetidoras = JSON.parse(response);
  7.         console.log(repetidoras);
  8.         alert(repetidoras);
  9.        });
  10.  });

por consola obtengo:
Cita:
[Object { id=3, nombre="SANTO DOMINGO", longitud="0", más...}, Object { id=4, nombre="LA CELANDIA", longitud="0", más...}, Object { id=7, nombre="PITAYO", longitud="0", más...}, Object { id=8, nombre="EL CAMION", longitud="0", más...}, Object { id=9, nombre="NIZA", longitud="0", más...}, Object { id=1, nombre="OLLETA", longitud="-75.35410416666670", más...}, Object { id=5, nombre="EL ALGUACIL", longitud="-75.35259777777780", más...}, Object { id=2, nombre="CISNE", longitud="-75.34563166666670", más...}, Object { id=11, nombre="CERRO BRAVO", longitud="0", más...}, Object { id=15, nombre="BASE TRONCAL MANIZALES", longitud="0", más...}, Object { id=16, nombre="BASE IBAGUE", longitud="0", más...}, Object { id=17, nombre="MORAL", longitud="0", más...}, Object { id=19, nombre="CIELO ROTO ANALOG", longitud="0", más...}, Object { id=20, nombre="EL BRILLANTE", longitud="0", más...}, Object { id=21, nombre="EL MIRADOR", longitud="0", más...}, Object { id=22, nombre="SAMANA", longitud="0", más...}, Object { id=23, nombre="LAS PERLAS", longitud="0", más...}, Object { id=24, nombre="ESMERALDA", longitud="0", más...}, Object { id=6, nombre="HERVEO", longitud="-75.17622222222220", más...}, Object { id=18, nombre="CIELO ROTO DIGITAL", longitud="-75.40930138888890", más...}, Object { id=10, nombre="DESQUITE", longitud="-75.36079694444440", más...}, Object { id=13, nombre="AEROCIVIL", longitud="-75.55566777777780", más...}, Object { id=12, nombre="El NUDO", longitud="-75.69442000000000", más...}, Object { id=14, nombre="LA PALMA", longitud="75.40305555555560", más...}]


con el alert:
Cita:
[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]
entonces tengo varios objetos? no deberia de ser uno solo
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 10:14
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda con array json

No, es un array de objetos.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: js, json, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.