Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con checkbox

Estas en el tema de duda con checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal amigos, como puedo validar un checboxs dinamicos con java script. Verificar que por lo menos unos este seleccionado. Código PHP: < input name = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta duda con checkbox

que tal amigos, como puedo validar un checboxs dinamicos con java script. Verificar que por lo menos unos este seleccionado.
Código PHP:
<input name="productos[]" type="checkbox" value="'.$idpi.'"/> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:50
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: duda con checkbox

validar?? a que te refieres con validar?? que deseas validar??? obtener el evento en caso este o no seleccionado???

date cuenta que usas arreglo de controles...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: duda con checkbox

Cita:
Iniciado por hector2c Ver Mensaje
validar?? a que te refieres con validar?? que deseas validar??? obtener el evento en caso este o no seleccionado???

date cuenta que usas arreglo de controles...
Ok deja te explico mi duda, mi aplicacion web genera minimo un checkbox y maximo 5 esto dinamicamente, y desea que cuando el usuario presione el boton y no selecciono por lo menos un checkbox le avise al usuarios que debe seleccionar por lo menos uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 14:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: duda con checkbox

Hola:

Los controles con corchetes (para procesar luego con php, tal vez...), deben procesarse con su nombre y sus corchetes entre corchetes (vaya la redundancia...)

<form onsubmit="return validar(this)" ...

function validar(f) {
valida = false;
for (i = 0, datos = f["productos[]"], total = datos.length; i < total; i ++) valida = valida || datos[i].checked;
return valida;
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.