Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con checkbox nunca he aprendido bien a manejarlos! :)

Estas en el tema de duda con checkbox nunca he aprendido bien a manejarlos! :) en el foro de Javascript en Foros del Web. creo q es algo simple para los que saben pero no he podido.. tengo 3 textbox cada uno asociado con un radio llamado opcion solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 15:05
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
duda con checkbox nunca he aprendido bien a manejarlos! :)

creo q es algo simple para los que saben pero no he podido..
tengo 3 textbox cada uno asociado con un radio llamado opcion solo el value cambia...
como puedo hacer q al tener el foco uno de los textbox me marque chequeado el radio q esta al lado??

yo he podido colocar valores en otros textbox pero radio siempre me complican!!

helpme please!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 15:12
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Espero que sea esto lo que pides

Código HTML:
<form>
<input type="text" name="texto1" onFocus="document.getElementById('radio1').checked=true">
<input type="radio" id="radio1" name="opcion"><br>
<input type="text" name="texto2" onFocus="document.getElementById('radio2').checked=true">
<input type="radio" id="radio2" name="opcion"><br>
<input type="text" name="texto3" onFocus="document.getElementById('radio3').checked=true">
<input type="radio" id="radio3" name="opcion">
</form> 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 15:17
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
exacto!! pero a medida de aprender tengo la siguiente duda...
la forma de trabajarlo lo hiciste en base al id que en general es como un name...
no se puede hacer por el value???
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 15:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function checkRadio(valor){
var radios=document.getElementsByTagName("input");
	for (i=0;i<radios.length;i++){
		if(radios[i].type=="radio"){
			if (radios[i].value==valor){
				radios[i].checked=true;
			}else{
				radios[i].checked=false;
			}
		}
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" name="texto1" onFocus="checkRadio('valor1')">
<input type="radio"  name="opcion" value="valor1"><br>
<input type="text" name="texto2" onFocus="checkRadio('valor2')">
<input type="radio"  name="opcion" value="valor2"><br>
<input type="text" name="texto3" onFocus="checkRadio('valor3')">
<input type="radio"  name="opcion" value="valor3">
</form>
</body>
</html> 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 01:10
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Creo que sería más sencillo con esto:
Código HTML:
<form>
<input type="text" name="texto1" onFocus="document.forms[0].elements['opcion'][0].checked=true">
<input type="radio" id="radio1" name="opcion"><br>
<input type="text" name="texto2" onFocus="document.forms[0].elements['opcion'][1].checked=true">
<input type="radio" id="radio2" name="opcion"><br>
<input type="text" name="texto3" onFocus="document.forms[0].elements['opcion'][2].checked=true">
<input type="radio" id="radio3" name="opcion">
</form> 
O más sencillo:
Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	function marcar(este){
	document.forms[0].elements['opcion'][este].checked=true
	}
	</script>
</head>

<body>
<form>
<input type="text" name="texto1" onFocus="marcar(0)">
<input type="radio" id="radio1" name="opcion"><br>
<input type="text" name="texto2" onFocus="marcar(1)">
<input type="radio" id="radio2" name="opcion"><br>
<input type="text" name="texto3" onFocus="marcar(2)">
<input type="radio" id="radio3" name="opcion">
</form>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.