Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con control password

Estas en el tema de Duda con control password en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos de foros del web, tengo una duda con respecto a un codigo que stoy haciendo, estoy aprendiendo por mi cuenta javascript y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 10:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Duda con control password

Hola amigos de foros del web, tengo una duda con respecto a un codigo que stoy haciendo, estoy aprendiendo por mi cuenta javascript y me surge esta incognita, espero puedan ayudarme.

miren yo hice un pequeñisimo código que compara dos passwords y devuelve si son igaules o no lo hice de esta forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function Compare()
  3. {
  4.     if(document.form1.pass.value==document.form1.confirm.value)
  5.     {
  6.         document.write('Los passwords son iguales');
  7.     }
  8.     else
  9.     {
  10.         document.write('Los passwords <b>no</b> son iguales');
  11.     }
  12. }
  13. </script>
  14.  
  15. <form name="form1">
  16.     Ingrese password: <input type="password" name="pass"><br>
  17.     Confirmar password: <input type="password" name="confirm"><br>
  18.     <input type="button" value="Enviar" Onclick="Compare()">
  19. </form>

asi funciona ok

pero antes de eso intente con esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2.  
  3. var pass,confirm;
  4. pass=document.form1.pass.value;
  5. confirm=document.form1.confirm.value;
  6. function Compare()
  7. {
  8.     if(pass==confirm)
  9.     {
  10.         document.write('Los passwords son iguales');
  11.     }
  12.     else
  13.     {
  14.         document.write('Los passwords <b>no</b> son iguales');
  15.     }
  16. }
  17. </script>
  18.  
  19. <form name="form1">
  20.     Ingrese password: <input type="password" name="pass"><br>
  21.     Confirmar password: <input type="password" name="confirm"><br>
  22.     <input type="button" value="Enviar" Onclick="Compare()">
  23. </form>

como ven pase los document.form1.name.value a variables en este caso pass y confirm.

pero al darle de este modo siempre me aparece como no son iguales aunque si lo sean.

alguien me puede explicar el error por que no logro entenderlo. gracias.

POSTDATA: veo que el highlight ya no colorea el codigo, si algun admin o mod lo ve, deberian hacer algo, ya que asi pierde el sentido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 11:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Duda con control password

El intérprete evalúa el código de arriba hacia abajo y línea por línea. Cuando llega por ejemplo a document.form1.pass. el intérprete aún no ha "leído" el formulario y entonces esa línea, que hace referencia a un formulario que hasta ese momento no existe para el intérprete, produce un error.
El otro caso es diferente, porque las referencias a elementos dentro de una función sólo se evalúan cuando la función es ejecutada (llamada). Y entonces, si la función es llamada cuando el intérprete ha alcanzado a reconocer la existencia del formulario, entonces no se generará ese problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:21
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Duda con control password

ya entiendo muchas gracias + karma

Etiquetas: control, password
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.