Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con cosa muy tonta: como cambio valor variable?

Estas en el tema de duda con cosa muy tonta: como cambio valor variable? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, necesito vuestra ayuda busco cambiar el valor de una variable SIN HACER SUBMIT (esto es muy importante) "on the fly", me explico es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 07:47
Avatar de MisatoKatsuragi  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta duda con cosa muy tonta: como cambio valor variable?

hola, necesito vuestra ayuda

busco cambiar el valor de una variable SIN HACER SUBMIT (esto es muy importante) "on the fly", me explico

es un trocito de codigo que hace un calculo a partir de 2 valores variable. Uno de ellos es la provincia, la cual escojo desde un desplegable, pero no se como una vez la he escogido, que su valor quede almacenado en la variable para poder procesarla.

Seria que al hacer click en un boton (un evento onclik u onmousedown o algo asi iria bien) dicho valor se almacenara.
he legado hasta aqui:
Código:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function cambiaprovincia() { //v1.0
  var provincia;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<div onclick="cambiaprovincia()">Calcula!</div>
cuando clicas se ejecuta la funcion cambiaprovincia que declara la variable y....

como la doy el valor????
el resto de la programacion es php, puedo usar esa variable????


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:29
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: duda con cosa muy tonta: como cambio valor variable?

Hola

Si te he entendido, en el select usas el evento onchange

Cita:
<select onchange="funcion(this.options[this.selectedIndex].value;)">
En la función

Cita:
var provincia; // declarada global
function cambiaprovincia(elem) { //v1.0
provincia = elem;
}
Respeto a tu segunda pregunta, no se nada de PHP. Aunque es mas cercano a javascript que ASP, si en ASP no se podría supongo en PHP tampoco

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:40
Avatar de MisatoKatsuragi  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: duda con cosa muy tonta: como cambio valor variable?




gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:52
Avatar de MisatoKatsuragi  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: duda con cosa muy tonta: como cambio valor variable?

Ah! pero.... lo que si podria.... es mandar los valores a un popup y hacer ahi el calculo... sin usar php, porde de php a javscript si se pueden pasar , no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:06
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: duda con cosa muy tonta: como cambio valor variable?

realmente no he entendido con exactitud lo que quieres realizar :s pero si quieres almacenar la provincia para ser enviado después con todos los campos del formulario al hacer el submit, te recomiendo crear un input "hidden" y modificar su valor con javascript, luego en el submit se irá junto con el resto.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:53
Avatar de MisatoKatsuragi  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: duda con cosa muy tonta: como cambio valor variable?

es un poco complejo de explicar.... es para un sistema oscommerce, tengo que coger de la bbdd por un lado el peso del producto y por otro el precio que le corresponde segun peso y provincia, la cual la cojo de un desplegable. Problema?? que si mando los valores por post y pongo un submit para ejecutarlo, por la forma extraña que se construyen los formularios en oscommerce, en lugar de hacer el calculo me manda el producto a la cesta

de momento voy a optar por poner una imagen con la tabla de tarifas, porque estoy ya va para largo y no veo la luz al fondo del tunel

muchas gracias a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 12:00
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: duda con cosa muy tonta: como cambio valor variable?

Hola

Cita:
Iniciado por MisatoKatsuragi Ver Mensaje
Ah! pero.... lo que si podria.... es mandar los valores a un popup y hacer ahi el calculo... sin usar php, porde de php a javscript si se pueden pasar , no?
Sí, puedes incrustar en el javascript una variable creada en PHP para luego usarla

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.