Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con disabled="disabled" ---

Estas en el tema de duda con disabled="disabled" --- en el foro de Javascript en Foros del Web. bueno tengo un input el cual se tiene que habilitar si selecciona la opcion "SI" de un combo lo que quiero hacer es poner en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 17:06
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
duda con disabled="disabled" ---

bueno tengo un input el cual se tiene que habilitar si selecciona la opcion "SI" de un combo
lo que quiero hacer es poner en el onchage del select la funcion que me valide que si elige
la opcion SI, se habilite el input, perooooo... quiero que aparezca el input disabled="disable"
al cargar la pagina y al hacer la funcion ya lo habilite y pueda escribir sobre ese campo

se puede?? como??
lo que se me ocurria es hacerlo con el display/visibility., peroo necesito que este inicialmente
el input

Código:
<select name="correo" id="correo" onchange="activarmensaje(this.id)">
  <option value="S">Si</option>
  <option value="N">No</option>
</select>								  
								  

<input name="mensaje" type="text" id="mensaje" value="<%=Mensaje%>" size="87" maxlength="255" style=" background-color: #eee;" />





funcion del onchange()

function activarmensaje(snval){
if(document.getElementById(snval).value=="S"){ //habilitarlo}
else{ //deshabilitarlo
}
}
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 17:38
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: duda con disabled="disabled" ---

no se si entendí bien, pero creo que esto te puede servir
Código:
<select name="correo" id="correo" onchange="activarmensaje(this.value)">
  <option value="S">Si</option>
  <option value="N">No</option>
</select>								  
								  

<input name="mensaje" type="text" id="mensaje" value="<%=Mensaje%>" size="87" maxlength="255" style=" background-color: #eee;" disabled />





funcion del onchange()

function activarmensaje(snval){
if(snval=="S"){document.getElementById('mensaje').disabled=false;}
else{ document.getElementById('mensaje').disabled=true;}
}
suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 18:46
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: duda con disabled="disabled" ---

pues asi lo puse, pero me deja desabilitado en ambas condiciones

no se como se pueda tener por default disable y segun eliga la opcion del combo, pues que le
quite el disabled="disabled" dentro del input

<input name="mensaje" type="text" id="mensaje" value="<%=Mensaje%>" size="87" maxlength="255" disabled="disabled" style=" background-color: #eee;" />
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 19:13
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: duda con disabled="disabled" ---

a mi me funciona perfectamente
Código HTML:
<script language="javascript">
function activarmensaje(snval){
	if(snval=="S"){document.getElementById('mensaje').disabled=false;}
	else{ document.getElementById('mensaje').disabled=true;}
}
</script>
<select name="correo" id="correo" onchange="activarmensaje(this.value)">
  <option value="S">Si</option>
  <option value="N" selected="selected">No</option>
</select>								  
								  

<input name="mensaje" type="text" id="mensaje" value="<%=Mensaje%>" size="87" maxlength="255" style=" background-color: #eee;" disabled /> 
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 23:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: duda con disabled="disabled" ---

Hola:

La forma más simplificada sería:

<select onchange="correo.disabled = this.value == 'N'" >
o
<select onchange="correo.disabled = this.value != 'S'" >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 09:26
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: duda con disabled="disabled" ---

hola Pepe, tanto tiempo sin coincidir, igual y ya no te acuerdas de mi soy Edgar, cuando vi tu mensaje después del mio pense "chin.. ahi viene el golpe" , pero luego pense 'veamos que hay que aprender', y si, no me equivoque, aprendi algo nuevo, me queda la satisfacción de que lo que dije no esta mal, pero que hay una forma mas óptima.

mis respetos para ti y tunait(Isabel,perdón si no es el nombre es que no estoy seguro), para mi parecer son los mejores en esto .

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 23:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: duda con disabled="disabled" ---

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
hola Pepe, tanto tiempo sin coincidir, igual y ya no te acuerdas de mi soy Edgar, cuando vi tu mensaje después del mio pense "chin.. ahi viene el golpe" , pero luego pense 'veamos que hay que aprender', y si, no me equivoque, aprendi algo nuevo, me queda la satisfacción de que lo que dije no esta mal, pero que hay una forma mas óptima.

mis respetos para ti y tunait(Isabel,perdón si no es el nombre es que no estoy seguro), para mi parecer son los mejores en esto .

saludos.
Hola:

Por Edgar no te recuerdo, pero si me acuerdo que ya habíamos coincidido ... Me alegro de que te haya servido para que aprendas algo nuevo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.