Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con "document.write"

Estas en el tema de duda con "document.write" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda: Hace tiempo que estaba aprendiendo Perl(para hacer scripts CGI) y justamente en la página de "Maestos del Web" este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 16:12
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
duda con "document.write"

Hola amigos, tengo una duda:
Hace tiempo que estaba aprendiendo Perl(para hacer scripts CGI) y justamente en la página de &quot;Maestos del Web&quot; este es el enlace <a href='ir.asp?http://www.maestrosdelweb.org/tutoriales/cgi/' target='_blank'>http://www.maestrosdelweb.org/tutoriales...</a> encontre una forma de ya no escribir, al principio del codigo html el print así:
print &quot;&lt;HTML&gt;\n&quot;;
print &quot;&lt;HEAD&gt;&lt;TITLE&gt;Mi primer CGI&lt;/TITLE&gt;&lt;/HEAD&gt;\n&quot;;
print &quot;&lt;BODY BGCOLOR=\&quot;#FFFFFF\&quot; TEXT=\&quot;#000000\&quot;&gt;\n&quot;;
print &quot;&lt;H1&gt;Este es el resultado de mi primer CGI&lt;/H1&gt;\n&quot;;
print &quot;&lt;/BODY&gt;\n&quot;;
print &quot;&lt;/HTML&gt;\n&quot;;

Y hacerlo más sencillo así:

print qq|
&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;&lt;TITLE&gt;Mi primer CGI&lt;/TITLE&gt;&lt;/HEAD&gt;
&lt;BODY BGCOLOR=&quot;#FFFFFF&quot; TEXT=&quot;#000000&quot;&gt;
&lt;H1&gt;Este es el resultado de mi primer CGI&lt;/H1&gt;
&lt;/BODY&gt;
&lt;/HTML&gt;
|;

y me preguntaba si había alguna forma en javascript de hacerlo igual por ejemplo.

esto es lo normal:

document.write('&lt;html&gt;&lt;head&gt;&lt;/head&gt;');
document.write('&lt;body&gt; aqui va el rollo');
&lt;document.write('&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;');


esto es lo que quiero

document.write('
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;font size=*&gt;hola&lt;/font&gt;
&lt;hr&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
');

Alguien sabe si hay alguna forma ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 17:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: duda con "document.write"

Hola:

Lo que quieres, creo que no es posible. Pero puedes usar una variable de texto con toda la página, por ejemplo:

var texto = &quot;&lt;html&gt;&lt;head&gt;&lt;title&gt;Hola&lt ;/title&gt;&quot;;
texto += &quot;&lt;/head&gt;&lt;body&gt;&lt;font size=*&gt;hola&lt;/font&gt;&quot;;
texto += &quot;&lt;hr&gt;&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;&quot;;
// y luego:
document.write(texto);

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 18:12
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: duda con "document.write"

Hola caricatos, lo que pasa es que queria evitar poner tanto document.write, si hago una variable con los datos del html, creo que sería lo mismo porque tendría que estar declarando la variable al principio de cada línea de código ¿no?

Corrigeme si me equivoco y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 23:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: duda con "document.write"

Hola!,

Asi Es.

Aunque te tengo una solucion un poco &quot;rustica&quot;, y es poner todo el codigo en un campo de texto escondido(recuerda tener cuidado con las comillas):

&lt;INPUT TYPE=&quot;hidden&quot; NAME=&quot;codigo&quot; VALUE=&quot;
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Hola&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;B&gt;&lt;font size=4&gt;hola&lt;/font&gt;&lt;/B&gt;
&lt;hr&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
&quot;&gt;

Y luego imprimir el valor de dicho campo:

&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;javascript&quot;&gt;
var texto = codigo.value;

// y luego:
document.write(texto);
&lt;/SCRIPT&gt;

Como dije es rustica, muy rustica, pero bueno...

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 11:48
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: duda con "document.write"

Hola jlmm, que buena idea me haz dado, nunca imagine que se pudiera hacer esto

Pero lo que pasa es que quiero hacer en un archivo *.js externo, poner el codigo de un menu en html, para modificar el menu en un solo archivo y no estar modificando página por página

y sabras que hacer un *.js externo, se tiene que poner al principo de cada línea de codigo el &quot;document.write('').
¿Hay alguna forma de hacerlo más sencillo sin tener que estar poniendolo en cada línea?

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.