Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con Funcion dentro de variable

Estas en el tema de Duda con Funcion dentro de variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este codigo: var VARIABLE = ( function() { CODIGO } () ); Primero: Que uso tiene colocar una funcion dentro de una variable. Segundo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con Funcion dentro de variable

Tengo este codigo:

var VARIABLE = ( function() {

CODIGO

} () );


Primero: Que uso tiene colocar una funcion dentro de una variable.

Segundo: Que hace todo eso ? Porque luego de cerrar la funcion y antes de cerrar el primer parentesis hay 2 parentesis sin nadam ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 13:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda con Funcion dentro de variable

eso te permite llamar a la función desde la variable, aunque los utilmos pares de parentesis están de más:

Código Javascript:
Ver original
  1. var VARIABLE = function() {
  2.     alert("funcion llamada desde el nombre de la variable");
  3. };
  4. VARIABLE(); //como si fuese una función
  5. //caso 2:
  6. VARIABLE = function(param) {
  7.     alert(param);
  8. };
  9. VARIABLE('hello!'); //como si fuese una función
  10. //caso 3
  11. function hola(parametro){
  12.     alert("Hola "+parametro);
  13. }
  14. VARIABLE = hola;
  15. VARIABLE('Mundo!'); //como si fuese la función hola
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 13:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda con Funcion dentro de variable

comienza a leer por aqui a ver si te ayuda http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=827393
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 13:26
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Duda con Funcion dentro de variable

Después de cerrar la función no van paréntesis, los paréntesis van depués de cerrar los primeros paréntesis. Y lo de ponerla en un variable, pues no tengo muy claro por qué.
Saludos (:
Edit: Otras dos respuestas antes que la mía xD
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: funcion, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.