Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con funcion validar

Estas en el tema de duda con funcion validar en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos .....tengo la siguiente duda.....existira alguna funcion en javascript que me permita validar un campo de texto solo si e ingresado algo alii...y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
duda con funcion validar

hola a todos .....tengo la siguiente duda.....existira alguna funcion en javascript que me permita validar un campo de texto solo si e ingresado algo alii...y si no e ingresado nada que no valide....se podra?? grasias desde ya
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 11:29
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Re: duda con funcion validar

si se puede..

Mira esta documentación:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1767.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 11:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: duda con funcion validar

Veamos, has probado el código que te imprimí??. Es así de sencillo. Primero comprueba si el campo está vacío, si lo está (true). Si el campo no está vacío, los datos introducidos en ese campo han de tener cierta(s) condiones.

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: duda con funcion validar

mmm si lo hice pero no me funciono ...vere otros ejemplo y lo pondre grasias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: duda con funcion validar

m que tal, a como le entendi a Adler es :

function verifica(campo){
if(campo.value.replace(/ /g, '')!="")
ejecutaValidacion(campo);
}

enserio eso no te resultaria?
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 14:44
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: duda con funcion validar

ok, prueba ahora

Código PHP:
 function Verif(c) {

var 
"false";
var 
document.getElementById('campo').value;
// edita la siguiente linea, para acomodarlo a lo que quieres hacer
var extension c.substring(c.length-3,c.length)

 
//Si el campo está vacío no hace nada, si no está vacío comprueba, en este caso
// que la extensión del archivo sea jpg o gif

    
if (extension == "jpg" || extension == "gif" || == "") {
    
"true";
     }
    else if (
document.getElementById("campo").value.indexOf('.jpg',0)== -||
    
document.getElementById("campo").value.indexOf('.gif',0)== -1){
    
alert("El archivo no tiene una extensión correcta.")
    
document.getElementById("campo").select();
    
document.getElementById("campo").focus();
    return (
false);
    }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 14:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: duda con funcion validar

hola sip por eso no me resulta porque no se que poner en ves de

extencion==jpg.....eso no lo se el campo se llama txt_rur.....y extencion a que lo valido ???

esa es mi pregunta disculpa mi ignorancia pero no entiendo mucho
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 03:12
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: duda con funcion validar

Este es un ejemplo, ahora has de acondicionarlo a la validación que quieres hacer.

1.- If, valida que el campo esté vacío, si lo está no hace nada.
2.- else if, valida que el campo no tenga más de 5 caracteres. Si tiene más de 5, lanza la alerta

Código PHP:
function Verif(c) {

var 
"false";
var 
document.getElementById('campo').value;

    if (
== "") {
    
"true";
     }
    else if (
docucument.getElementById('campo').length 5) {
    
alert("Alerta")
    
document.getElementById("campo").select();
    
document.getElementById("campo").focus();
    return (
false);
    }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: duda con funcion validar

ola grasias ahora entendi mejor ....bueno lo probare grasias ....a todos .....
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.