Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con "function ();" al momento de respuesta (No quiero que sea con alert).

Estas en el tema de Duda con "function ();" al momento de respuesta (No quiero que sea con alert). en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias ... tengo una duda al respesto del uso de function(). Esoty comprobando una imagen pero donde esoty no la esoty visualizando, solo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 10:41
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Pregunta Duda con "function ();" al momento de respuesta (No quiero que sea con alert).

Buenos dias ... tengo una duda al respesto del uso de function().

Esoty comprobando una imagen pero donde esoty no la esoty visualizando, solo quiero saber si existe por eso la invoco desde funcion.

Código Javascript:
Ver original
  1. var img = new Image();
  2. img.src = dir_img.value;
  3. img.onerror = function(){ nocontinuar(); }
  4. img.onload = function(){ continuar(); };
  5.  
  6. function nocontinuar()
  7. {
  8.     alert('La dirección URL de la imagen no es valida.');
  9.     mismo.checked = true;
  10. }
  11.            
  12. function continuar()
  13. {                  
  14.     titulo.disabled = true;
  15.     dir_img.disabled = true;
  16.     dir_page.disabled = true;
  17. }

El "nocontinuar" funcion bien pero el "continuar" no funciona si no le pongo un alert, pero no quiero un alert, solo quiero que se realice el proceso (y comprender por que pasa esto).

No funciona ni con retorno, solo me funciona si le antepongo un alert.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 10:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda con "function ();" al momento de respuesta (No quiero que sea con ale

Hola:

A veces el evento de carga (load) no salta por usar imágenes que están en la caché del navegador o quién sabe porqué... aunque los errores siempre se detecten.

Por eso en los casos de precarga de imágenes a veces es más útil consultar el atributo complete de las mismas... complete=true es que está cargada, aunque no se active el evento.

No sé si algo así te servirá:


if (!img.complete) img.onload = function(){ continuar(); };
else // lo que se hace en continuar();//

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 11:14
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Duda con "function ();" al momento de respuesta (No quiero que sea con ale

En vez de poner trazas con "alert" para encontrar errores, prueba a usar:
console.log( "El texto que quieras" );
Y también:
console.info, console.warn, console.err, console.debugg.

Puedes encontrar más información en el artículo: Consola de Firebug al detalle

P.D.: Después de hacer pruebas quita todas las llamadas a "console" porque en algunos IE puede dar error.
Para evitarlo se puede poner esto al principio esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. /*
  2. * Se define el objeto "_c" para usarlo en vez de "console" y prevenir posibles errores en navegadores que no lo soporten (básicamenrte algunos IE)
  3. */
  4. var _c = ( typeof window.console == "undefined" ) ? { log: function(){}, info: function(){}, warn: function(){}, debug: function(){}, error: function(){}, time: function(){}, timeEnd: function(){}, clear: function(){} } : window.console;

Y llamar a _c.log, _c.warn, etc.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España

Última edición por Trublux; 17/09/2012 a las 11:16 Razón: Eliminar un comentario interno que no tenía nada que ver con el tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 12:10
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Duda con "function ();" al momento de respuesta (No quiero que sea con ale

Caricatos .. como siempre con la solucion.

Muchas gracias a los 2.

Etiquetas: cuntion(), js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.