Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con identificadores, radios y labels

Estas en el tema de duda con identificadores, radios y labels en el foro de Javascript en Foros del Web. he estado buscando por este problema pero no he encontrado nada... lo siento si ya se ha hablado sobre el tema. Tengo este codigo html: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 06:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
duda con identificadores, radios y labels

he estado buscando por este problema pero no he encontrado nada... lo siento si ya se ha hablado sobre el tema.

Tengo este codigo html:
Código:
<input type="radio" disabled="disabled" name="tipo" value="2" id="Casa" checked="checked" onclick="cambiaLabels(2)"/>
<label for="Casa">Casa</label>
			<input type="radio" disabled="disabled" name="tipo" id="Parking" value="3"  onclick="cambiaLabels(3)"/>

			<label for="Parking">Parking</label>
			<input type="radio" disabled="disabled" name="tipo" id="Piso" value="1"  onclick="cambiaLabels(1)"/>
			<label for="Piso">Piso</label>
La cosa esta en que quiero aprovechar la capacidad de poder clickar sobre los labels y q el foco se ponga sobre el input al que corresponde...
Pero luego me surge el problema, el cual lo resumo para no complicarse mucho:
Tengo una funcion (no es la cambiaLabels(x)) en la qual necesito saber cual de los tres radiobuttons esta marcado... pero no consigo hacerlo bien...
Antiguamente no usaba los labels--->tampoco los id's y con hacer un tipo.value me bastaba (creo), pero ahora el elemento "tipo" no me lo reconoce (pongo sus correspondientes document.form...)...

Como puedo solucionar mi problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 07:31
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Creo que el problema que tienes es que los checkbox están disabled y entonces no se va a lanzar ningún evento (por ejemplo el onclick)
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 05:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
No no, estan disabled porque por defecto quiero que lo estén, la funcion que necesita saber cual es el valor del radio button marcado solo se ejecuta cuando los campos del formulario estan activos.

Mi problema es que no se como tengo q poner por ejemplo un alert para que me mueste que opcion tengo marcada...
asi?: alert(document.frm_alta.tipo.value); ->me salta undefined
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 05:30
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Lee está FAQ que está descripta la solución
http://www.forosdelweb.com/showthrea...657#post259657
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 07:53
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
no se si comprendí bien, con esto obtenes el valor del radio ('tipo') aunque esten disabled.

Cita:
function valor_radio(){
radios=document.getElementsByName('tipo');
for(x=0;x<radios.length;x++){
radios[x].disabled=false;
if(radios[x].checked==true){
valor=radios[x].value;
radios[x].disabled=true;
break;
}
radios[x].disabled=true;
}
alert(valor);
}
si querés obtener el valor llamandolo desde otra funcion cambiale el alert por return valor.

espero sea lo que buscabas.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Seppo, no lo he probado pero veo el sistema.
El problema (vuelvo a repetir) no esta en el disabled, el disabled no tiene nada que ver.
Los radio buttons tienen un name (todos el mismo para que se marque solo uno de ellos), pero cada uno tiene un id diferente (para asociarles el label) y al intentar llamar a "nombreDelRadio.value" no me devolvía nada... pero nada tenia que ver los disabled que veis escritos porque en el momento de yo querer acceder a "nombreDelRadio.value" estos radios estaban todos activados.

De todas maneras gracias, con el link de Seppo veo la forma a proceder ;)
Gracias a ti tambien Cap.Buscapina por querer ayudar!

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 18:04
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por clinisbut
...Gracias a ti tambien Cap.Buscapina por querer ayudar!

Saludos!

de nada , aunque sigo sin entender

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.