Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con metodos de clase

Estas en el tema de Duda con metodos de clase en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy practicando con clases y me ha surgido una pregunta: suponiendo que defino la siguiente clase con dos metodos o funciones de clase definidos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda con metodos de clase

Hola estoy practicando con clases y me ha surgido una pregunta:

suponiendo que defino la siguiente clase con dos metodos o funciones de clase definidos:

Código:
	function clase(){			
			this.funcion1=function (){
					...
					}
			this.funcion2=function(){
                                        ...
                                         }
Para llamar a las funciones desde fuera de la clase creo una instancia de la clase y llamo a sus metodos asi:

Código:
var oClase = new clase();				 	   
		oClase.funcion1();
		oClase.funcion2();
Mi duda es la siguiente, puedo hacer una llamada a la funcion 2 desde dentro de la funcion 1, osea, llamar a una funcion de la clase desde otra funcion de la misma clase. Si se puede hacer como se haria??

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:38
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda con metodos de clase

si, se puede. dentro del cuerpo del metodo tienes que preceder la llamada de la funcion con this. o sea, siguiendo tu ejemplo.
Código:
	function clase(){			
			this.funcion1=function (){
                                        this.funcion2();
					...
					}
			this.funcion2=function(){
                                        ...
                                         }
pongamolos de esta forma. siempre que quieras hacer referencia a algun metodo o propiedad de una instancia tienes que precederlo con this. para mas referencia, busca por google con los terminos tutorial javascript clases.

edit @ 15:41,
hay montones de tutoriales por la web, te hago el favor de ponerte uno http://www.desarrolloweb.com/articulos/787.php
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 22/09/2009 a las 14:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con metodos de clase

Muchas gracias Zerokilled, me imaginaba que se podia pero no sabia como hacerlo.
Voy aprobarlo, gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.