Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con mostrar/ocultar capas

Estas en el tema de Duda con mostrar/ocultar capas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, con el código de abajo que encontre en este foro, logro que se muestren y oculten las capas. Lo que quiero es que por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 14:44
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Duda con mostrar/ocultar capas

Hola, con el código de abajo que encontre en este foro, logro que se muestren y oculten las capas. Lo que quiero es que por defecto al entrar a la página me muestre una de las capas, esto lo logre reemplzando en el código de abajo esto:
<div id="capa1" style="display:none">Capa 1</div> por esto: <div id="capa1" style="display:block">Capa 1</div>.
El problema es que si luego hago click en el link de capa2, quedan visibles las dos capas, cuando tendría que verse solo la 2 y ocultarse la capa1.

Código HTML:
<html>
<head>
<script>
var vista = null;
function ver(ide) {
  obj = document.getElementById(ide);
  obj.style.display = 'block';
  if (vista!=null && vista!=obj)
    vista.style.display = 'none';
  vista = obj;
}
</script>
</head>
<body onload="ver('capa2')">
<a href="#" onclick="ver('capa1'); return false">Capa 1</a>
<a href="#" onclick="ver('capa2'); return false">Capa 2</a>
<div id="capa1" style="display:none">Capa 1</div>
<div id="capa2" style="display:none">Capa 2</div>
</body>
</html> 
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 16:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Duda con mostrar/ocultar capas

Cambia:
var vista = null;

por:

var vista = document.getElementById("capa1");

Y ya está!

NO!

Mejor cambia:

<body onload="ver('capa2')">

por:

<body onload="ver('capa1')">

Y deja los display tal y como estaban (los dos none).
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 17:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Duda con mostrar/ocultar capas

Hola:

¡Qué poco me gusta ver enlaces (tags a) para no enlazar...!, por cierto, el código parece del estilo de Javi

Con unos retoques (a mi gusto):

Código:
<html>
<head>
<script>
var oculta = "capa2";
function ver(ide) {
document.getElementById(oculta).style.display = "none";
oculta = ide;
document.getElementById(oculta).style.display = "block";
}
</script>
</head>
<body >
<span onclick="ver('capa1')" style="cursor: pointer; color: blue">Capa 1</span>
<span onclick="ver('capa2')" style="cursor: pointer; color: blue">Capa 2</span>
<div id="capa1" style="display:none">Capa 1</div>
<div id="capa2" >Capa 2</div>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 17:54
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: Duda con mostrar/ocultar capas

Hola KarlanKas y caricatos muchas gracias por su ayuda!!!!! Funciona perfecto los dos códigos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 01:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Duda con mostrar/ocultar capas

Me alegro de que te funcionara!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.