Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con onclick

Estas en el tema de Duda con onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quetal tengo un problema y es el sgte Tengo algo como esto <li><a href="index.php?ejemplo=ejemplo" onclick="menus('instalar'); ">Instalar</a></li> El problema es cuando el usuario presiona en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 20:55
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Duda con onclick

Hola quetal tengo un problema y es el sgte

Tengo algo como esto

<li><a href="index.php?ejemplo=ejemplo" onclick="menus('instalar');">Instalar</a></li>


El problema es cuando el usuario presiona en el enlace el evento se realiza bien hace lo que tiene que hacer, pero despues de terminado el evento el href logicamente lo mandara a la direccion que se especifico, todo eso bien, pero lo que yo quiero es que el evento se realice y no siga el enlace del href

Se que es una total pendejada pero quiero saber como se realiza, muchas gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 21:09
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Duda con onclick

Con un return false;
Prueba haci:
Código html:
Ver original
  1. <li><a href="index.php?ejemplo=ejemplo" onclick="menus('instalar');return false;">Instalar</a></li>
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 21:19
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda con onclick

Q tal pato12, muchas gracias por la respuesta. jej lo habia solucionado pero de otra forma pero esta esta mejor =)

Al retornar el valor false desactivaria la etiqueta [B<a>[/B] no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 21:37
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Duda con onclick

es lo mismo si pones:
return menus('instalar');
pero menus tiene que retornar false.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 01:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda con onclick

Hola:

El sentido semántico de la etiqueta a es enlazar, así que si no es tu intención realizar ese enlace, tal vez sea mejor no usar esa etiqueta, y si quieres que aparezca la mano que indica "zona activa", siempre puedes usar estilos... además, si los visitantes desactivan javascript, no servirá de nada ese return false.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con onclick

Claro, caricatos tiene razon. Los tags "a" solo sirven para mostrar otra pagina, no intentes meterle codigo javascript porque tendras problemas.

Si quieres hacer un evento de onclick simplemente puedes hacer un span o div o lo que quieras que no te redirija a otra direccion y si tienes que redirigir a otra pagina siempre podras hacerlo usando javascript.

Ademas, ese return false queda feisimo. xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 15:46
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Duda con onclick

pero si intenta adaptar la web a los navegadores sin y con javascript??
yo ago eso (el link directo para los que no tienen javascript) y el ajax (con return false) para no estar recargando la web.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 19:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda con onclick

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
pero si intenta adaptar la web a los navegadores sin y con javascript??
yo ago eso (el link directo para los que no tienen javascript) y el ajax (con return false) para no estar recargando la web.
Hola pato12:

Hay casos que ese return false puede estar bien, pero no parece ser este el caso... incluso "return false" me suena antiestético... que tal poner return enlaceAjax(parámetros);... en donde ese enlaceAjax termine con ese return false (mejor alguna variante).

El caso es que la accesibilidad de la web hay que trabajarla sin javascript... y como he planteado antes, para "no enlazar" usar un tag que no sea "a"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 16:47
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda con onclick

Q tal entonces cuando es bueno trabajar con javascript? sabiendo que el usuario puede desactivar el mismo, o simplemente confiar en que el usuario tenga activado el javascript?
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 19:04
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda con onclick

Q piensan?
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 20:24
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Duda con onclick

No se, pero casi todos tienen el javascript activado. Si no, podes poner una advertencia entre las etiquetas <noscript></noscript> que solo apareseran cuando el usuario tenga el javascript desactivado.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:18
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda con onclick

Ok, gracias y la usare =), alguien aporte mas del tema?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.