Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con pase de parámetros

Estas en el tema de Duda con pase de parámetros en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo la siguiente duda. En una formulario, hago el llamado a una función para mandar asignar un valor, que le asigno a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 22:18
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con pase de parámetros

Hola a todos, tengo la siguiente duda. En una formulario, hago el llamado a una función para mandar asignar un valor, que le asigno a un objeto text. Lo hago de la siguiente manera:

Código:
<input id="demo1" readonly="true" name="demo1" >&nbsp;<a href="javascript:NewCal('demo1','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif" ></a>
Lo que necesito es que, una vez que se asigne el valor "demo1", se ejecute una función que me asigne ese mismo valor "demo1" a una variable llamada "demo2" contenida en otro objeto text de un input diferente. Esto es, porque el valor que estoy invocando en "demo1" es una fecha, la que requiero como inicial, y necesito ponerla en un segundo objeto text, para que sea mi fecha fina [cuando elijo la primer fecha, por default se copiará como mi fecha final].

Lo he tratado de hacer con un evento onchange de esta manera:

Código:
<input id="demo1" readonly="true" name="demo1" onchange="javascript:generar('demo1')"  >&nbsp;<a href="javascript:NewCal('demo1','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif" ></a>
y mi función generar tiene el siguiente código:

Código:
<script language="javascript">
  function generar(demo1)
  {
	  demo2 = demo1
	  return demo2;
  }
</script>
y lo que necesito es asígnarlo a este otro input:

Código:
<input id="demo2" readonly="true" name="demo2" >&nbsp;<a href="javascript:NewCal('demo2','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif"></a>
No me marca error alguno, pero no me asigna el valor "demo2".

Alguien me pudiera decir que es lo que estoy haciendo mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 03:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con pase de parámetros

has probado con:
document.getElementById('demo1').value = fecha1;
document.getElementById('demo2').value = fecha1;
¿?
Dentro de la misma funcion que asignas el valor a demo1
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 08:08
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con pase de parámetros

Gracias gumer por responder. En realidad el código de datetimepicker.js, que es donde se asigna el valor a demo1, lo bajé y es algo complicado de modificar. Ya he intentado asignarlo directamente ahí, pero me causa error cuando se va a cargar el calendario. Traté de hacerlo directamente, pero ahora el problema es que no sé como retornar el valor para poder visualizarlo.

La pregunta es, ¿se puede asignar el valor a demo2 una vez que se regresa el valor y demo1 ya está cargada?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 10:33
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con pase de parámetros

He probado esto, pero no me funciona, alguien que me pudiera decir que hago mal:

Código:
<b>Fecha de inicio del evento:</b><br />
<input type="text" id="demo1" readonly="true" name="demo1" size="8" onchange="compartir(this.id)" >&nbsp;<a href="javascript:NewCal('demo1','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif" ></a>
<b>Fecha de final del evento:</b><br />
<input type="text" id="demo2" readonly="true" name="demo2" size="8" >&nbsp;<a href="javascript:NewCals('demo2','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif" </a>
y el js es:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function compartir(y)
{
	var valor=document.getElementById(y).value
        document.getElementById('demo2').value = valor 
}
</script>
pero no carga en demo2.

Última edición por JavierMMM; 21/09/2010 a las 11:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 11:21
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Duda con pase de parámetros

He notado que si al input le suprimo el readonly y escribo la fecha directamente, sí funciona, pero al elegirla del calendario, no lo hace.

¿Alguna sugerencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 12:33
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Duda con pase de parámetros

Hola

¿Tampoco puedes darle a demo1 el foco?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 14:29
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Duda con pase de parámetros

Por fin pude hacerlo. Es cosa de dominar algunas de las instrucciones js.

Lo soucioné de la siguiente manera.

Código:
<a href="javascript:NewCal('demo1','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif" ></a>
&nbsp;
<input type="text" id="demo1" name="demo1" size="8" onblur="javascript:compartir(this.id)" readonly >


<a href="javascript:NewCal('demo2','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif" ></a>
&nbsp;
<input type="text" id="demo2" name="demo2" size="8" onblur="javascript:compartir(this.id)" readonly >
cuando mando llamar javascript:NewCal('demo1','ddmmyyyy'), antes de regresar el valor, pongo

Código:
document.getElementById(pCtrl).focus()
//donde pCtrl es el valor que recibe con demo1 o demo2
ahora, en la función javascript:compartir(this.id)

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
	function compartir()
	{
		var valor=document.getElementById('demo1').value
		document.getElementById('demo2').value = valor
	}
</script>
y de esta manera funciona a la perfección.

Gracias a los dos por responder .
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 06:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Duda con pase de parámetros

Hola

Es lo que te comentaba. Si puedes darle el foco, puedes hacer esto otro, que es mas sencillo
Cita:
<input type="text" id="demo1" name="demo1" size="8" onfocus="document.getElementById('demo2').value == this.value" readonly >

<input type="text" id="demo2" name="demo2" size="8" onfocus="document.getElementById('demo1').value == this.value" readonly >
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con pase de parámetros

Le he logrado dar el foco mediante un label sin embargo no se como coordinarlo con el calendario aca mando un ejemplo
<label for="nombre del input">
<input type="radio" name="radio" id="radio" /> Nombre Radio
<BR />
</label>
Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Es lo que te comentaba. Si puedes darle el foco, puedes hacer esto otro, que es mas sencillo
Suerte

Última edición por Urso; 22/09/2010 a las 08:30
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 08:38
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Duda con pase de parámetros

Error de tipeo:
Cita:
Iniciado por Adler
<input type="text" id="demo1" name="demo1" size="8" onfocus="document.getElementById('demo2').value == this.value" readonly='readonly' />

<input type="text" id="demo2" name="demo2" size="8" onfocus="document.getElementById('demo1').value == this.value" readonly='readonly />
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con pase de parámetros

como funciona NewCal?
Ya que sabiendo eso puedo proponer algo
Código PHP:
<input id="demo1" readonly="true" name="demo1" >&nbsp;<a href="javascript:NewCal('demo1','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif" ></a
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:36
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Duda con pase de parámetros

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Error de tipeo:
Saludos (:
He de estar bastante espeso por que no lo veo

Un saludo

@Urso, no recuerdo si tu caso tiene algo que ver con este tema, pero no creo que a @JavierMMM le guste que lo ocupes
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con pase de parámetros

ya busque por otro lado y ya medio funciona lo que tengo
Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje

@Urso, no recuerdo si tu caso tiene algo que ver con este tema, pero no creo que a @JavierMMM le guste que lo ocupes
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:58
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Duda con pase de parámetros

Cita:
Iniciado por Adler
He de estar bastante espeso por que no lo veo

Un saludo
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- Tu código -->
  2. <input type="text" id="demo1" name="demo1" size="8" onfocus="document.getElementById('demo2').value == this.value" readonly='readonly' />
  3.  
  4. <input type="text" id="demo2" name="demo2" size="8" onfocus="document.getElementById('demo1').value == this.value" readonly='readonly />
  5. <!-- Lo que entendí yo es que quiere asignar el valor de un campo a otro, por tanto no sería == sino =, si me equivoqué yo lo siento ;) -->
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:01
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Duda con pase de parámetros

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- Tu código -->
  2. <input type="text" id="demo1" name="demo1" size="8" onfocus="document.getElementById('demo2').value == this.value" readonly='readonly' />
  3.  
  4. <input type="text" id="demo2" name="demo2" size="8" onfocus="document.getElementById('demo1').value == this.value" readonly='readonly />
  5. <!-- Lo que entendí yo es que quiere asignar el valor de un campo a otro, por tanto no sería == sino =, si me equivoqué yo lo siento ;) -->
Definitivamente si que estoy espeso
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: pase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.