Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con paso de parametros

Estas en el tema de Duda con paso de parametros en el foro de Javascript en Foros del Web. Q tal tengo un formulario al cual valido utilizando una funcion javascript <form action="pruebas.htm" method="POST" name="Registro"> <input type="text" name="primero"> <input type="submit" name="enviar" onclick="return valida(this.form);"> </form> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 20:41
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Duda con paso de parametros

Q tal tengo un formulario al cual valido utilizando una funcion javascript


<form action="pruebas.htm" method="POST" name="Registro">
<input type="text" name="primero">
<input type="submit" name="enviar" onclick="return valida(this.form);">

</form>

Y la funcion es esta


function valida(formulario)
{

//Retorno false y no dejo que el formulario se envie con el campo vacio
if ( formulario.primero.value =='' ) {

return false;

}

}

Ok eso funciona muy bien ahora lo quiero mejorar para que no me solo me valide ese formulario si no otros mas...



<form action="pruebas.htm" method="POST" name="Registro">
<input type="text" name="primero">
<input type="submit" name="enviar" onclick="return valida(this.form,'primero');">

</form>



function valida(formulario,campo)
{

//Retorno false y no dejo que el formulario se envie con el campo vacio
if ( formulario.campo.value =='' ) {

return false;

}

}


Pero no funciona el parametro se pasa correctamente pero cuando llega aqui


formulario.campo.value =='' no toma lo que necesita, como si no funcionara, cual podria ser el error?


  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 20:55
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con paso de parametros

no lo captures así formulario.campo.value

Probá de esta forma:
document.getElementById('campo/objeto').value;

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.