Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con practica en javascript

Estas en el tema de duda con practica en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo que hacer lo siguiente: ". Crear una página web con diferentes enlaces de forma que en la barra inferior aparezca, cuando se coloque sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
duda con practica en javascript

tengo que hacer lo siguiente:

". Crear una página web con diferentes enlaces de forma que en la barra inferior aparezca, cuando se coloque sobre ellos el puntero del ratón, el significado del enlace, y que se borre cuando se mueva el puntero del ratón fuera del enlace"

y tengo que hacerlo en javascript y soy muy novato en javascript.

me podeis ayudar con esto?

saludos y gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con practica en javascript

como se llama el evento con el que al pasar el raton por encima del enlace ago que salte el texto? onmoveon?? onclick?=?? cual
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: duda con practica en javascript

onmouseover
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: duda con practica en javascript

Algo asi te sirve ?

quiero decir, la idea, oviamente que le falta elaboración :P

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  4. <title>Insert title here</title>
  5.  
  6.     .contenido {
  7.         position: absolute;
  8.         top: 0;
  9.         left: 0;
  10.         bottom: 0;
  11.         right: 0;
  12.     }
  13.    
  14.     .barra-inferior {
  15.         display: none;
  16.         width: 100%;
  17.         position: absolute;
  18.         bottom: 0;
  19.         background-color: #AEEAA0;
  20.     }
  21.     function muestra() {
  22.         var barraInferior = document.getElementById("barra-inferior");
  23.         barraInferior.style.display = "inline-block";
  24.     }
  25.  
  26.     function oculta() {
  27.         var barraInferior = document.getElementById("barra-inferior");
  28.         barraInferior.style.display = "none";
  29.     }
  30. </head>
  31.     <div class="contenido">
  32.         <a href="http://www.google.es" onmouseover="muestra();" onmouseout="oculta();">enlace 1</a>
  33.     </div>
  34.     <div id="barra-inferior" class="barra-inferior">
  35.         Explicación del enlace
  36.     </div>
  37. </body>
  38. </html>
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: duda con practica en javascript

Como dijo chinanzio , pero mejor un .css2/3 , esta mal visto el css en la página principal :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con practica en javascript

si mas o menos me sirve pero lo que tengo que hacer es algo diferente, pero voy cogiendole la idea a tu codigo muchas gracias man. jejeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:58
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: duda con practica en javascript

Cita:
Iniciado por rufus Ver Mensaje
tengo que hacer lo siguiente:

". Crear una página web con diferentes enlaces de forma que en la barra inferior aparezca, cuando se coloque sobre ellos el puntero del ratón, el significado del enlace, y que se borre cuando se mueva el puntero del ratón fuera del enlace"

y tengo que hacerlo en javascript y soy muy novato en javascript.

me podeis ayudar con esto?

saludos y gracias..
A que llamás "barra inferior" ?
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 11:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: duda con practica en javascript

buenas.
de momento tengo la misma duda que @emprear. supongo que se refiere a la barra de estado del navegador. no puedo creer que aún hoy en día se escriben script para ese tipo de cosas del pasado.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 12:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: duda con practica en javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
... no puedo creer que aún hoy en día se escriben script para ese tipo de cosas del pasado.
Estas presuponiendo
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 12:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: duda con practica en javascript

Hola:

Si hablamos de la barra de estado, es el objeto window.status...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 12:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: duda con practica en javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas.
de momento tengo la misma duda que @emprear. supongo que se refiere a la barra de estado del navegador. no puedo creer que aún hoy en día se escriben script para ese tipo de cosas del pasado.
A eso mismo se refería, independientemente de eso, window.status ha sido desactivado por todos los nuevo navegadores, así que no va a poder.


Cita:
Iniciado por chinanzio Ver Mensaje
Estas presuponiendo
Por supuesto que @zerokilled presupone,
Cita:
presuponer:
Conjeturar, calcular algo a través de los indicios que se poseen.
y es completamente válido su enunciado si nos atenemos que sólo se tiene un indicio de lo expresado por @rufus
Cita:
...en la barra inferior...
Y no hagas comentarios fuera de lugar, porque si el presupuso en 2 lineas , vos te tomaste el trabajo de hacerlo en 45... linda presunción has hecho

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: duda con practica en javascript

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
A eso mismo se refería, independientemente de eso, window.status ha sido desactivado por todos los nuevo navegadores, así que no va a poder.




Por supuesto que @zerokilled presupone,

y es completamente válido su enunciado si nos atenemos que sólo se tiene un indicio de lo expresado por @rufus


Y no hagas comentarios fuera de lugar, porque si el presupuso en 2 lineas , vos te tomaste el trabajo de hacerlo en 45... linda presunción has hecho

Bueno emprear que calenton
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 11:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: duda con practica en javascript

Cita:
Bueno emprear que calenton
Toda una definición tu respuesta...
Si entendés por calentarme el hecho de ponerte en su lugar, entónces estoy hirviendo
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: practica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.