Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con recuperacion de texto de options de un select

Estas en el tema de duda con recuperacion de texto de options de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos.... Intento recuperar el texto de un option seleccionado, para después ese dato trabajarlo mediante dom. tengo este codigo document.getElementById('PERFIL_EGRESO').value este codigo corresponde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 16:43
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje duda con recuperacion de texto de options de un select

hola a todos....

Intento recuperar el texto de un option seleccionado, para después ese dato trabajarlo mediante dom.

tengo este codigo
document.getElementById('PERFIL_EGRESO').value

este codigo corresponde a el valor del option seleccionado, y necesito saber que texto tiene ese option

¿Alguien sabe como hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:36
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: duda con recuperacion de texto de options de un select

Puede que te sirva esto:

Código:
var valor_select = document.getElementById('PERFIL_EGRESO');
var txt_select = valor_select.options[valor_select.selectedIndex].value;
alert('Valor del option seleccionado '+txt_select);
Saludos
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:53
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: duda con recuperacion de texto de options de un select

gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 02:06
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: duda con recuperacion de texto de options de un select

Ok de nada mi estimado :)

para información de consulta puedes checar las Faq´s y puedes descargar este manual que viene muy bien explicado Introducción a javascript

Saludos.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.