Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con validacion

Estas en el tema de duda con validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos mire ntengo lo siguiente que encontre en una pagina : ------------------------------------------------------------ Si insertamos 2 scripts en nuestra página web, el resultado no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Busqueda duda con validacion

hola a todos mire ntengo lo siguiente que encontre en una pagina :
------------------------------------------------------------

Si insertamos 2 scripts en nuestra página web, el resultado no será la ejecución de las funciones, fucion1() y funcion2(), por este orden, como quizá esperaríamos. Lo que sucede es que se ejecuta únicamente la función2(), porque el intérprete JavaScript de los navegadores se quedará siempre con la última asignación realizada al manejador onLoad. Lo mismo sucederá con cualquier otro evento al que se quiera asociar una acción.

La solución en este caso pasa por crear una función específica que invoque a las 2 piezas de código que queríamos ejecutar al cargar la página: funcion1() y funcion2(). El gestor de eventos onload se asociará a esta función, y se eliminará la asociación de los otros scripts. El código necesario podría ser el siguiente:

Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
//Primer script
function1() {
window.alert('Bienvenido a JavaScript')
}
//-->
</SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
//Segundo script
function2() {
window.alert('Hasta la vista')
}
//-->
</SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function empezar() {
1()
2()
}
window.onload=empezar
//-->
</SCRIPT> 
De esta forma, se ejecutarán ambas funciones, primero 1(), y tras finalizar ésta, 2().

Alternativamente, se puede utilizar la forma tradicional de asociar funciones a manejadores de eventos dentro del código HTML. Para el caso que nos ocupa, podríamos usar el parámetro onload de la etiqueta body, de la siguiente forma:

Código PHP:
<BODY ONLOAD="1(); 1();"
bueno esto lo puse porque en mi pagina tengo validaciones en el body tengo esto: onSubmit="return validar(this)" y valida perfecto....el problema es que ay unos campos que son nesesarios validar pero no es nesesario que pida el ingreso de los datos ....y mi pregunta si esto es valido para hacerlo en mi web ...por ejemplo colocar validaciones aparte....y si el usuario escribe en esos campos que valide si no no....se podra???

grasias desde ya a todos chao
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: duda con validacion

ola bueno si algien sabe algo de esto agradesco su respuesta
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 01:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: duda con validacion

Hola, a ver si te sirve esto

Código HTML:
 function Verif() {

var A = "false";
var c = document.getElementById('campo').value;
var llarg = c.length;
var extension = c.substring(c.length-3,c.length)

    if (extension == "jpg" || extension == "gif" || c == "") {
    A = "true";
     }
    else if (document.getElementById("campo").value.indexOf('.jpg',0)== -1 ||
    document.getElementById("SecondTrack").value.indexOf('.gif',0)== -1){
    alert("El archivo no tiene una extensión correcta.")
    document.getElementById("campo").select();
    document.getElementById("campo").focus();
    return (false);
    }
}
En primer lugar lo declaras todo "false" y después vas diciendo lo que es "true". En este ejemplo validas la extensión de un archivo. Si el campo está vacío es "true", pero si no está vacío ha de cumplir que la extensión del archivo sea "gif" o "jpg".

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: duda con validacion

ola adler grasias por responder ...creo que si sirve....

esto me sirve si yo escribo en un campo que valide si no no me valida??
tengo dudas con respecto donde coloco por ejemplo aca en mi formulario yo valido campos de textos.....por ejemplo el rut.....donde lo coloco??


grasias por tu ayuda
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.