Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda conceptual AJAX

Estas en el tema de Duda conceptual AJAX en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una duda básica... seguro para muchos esto debe ser trivial pero no lo sé. Entiendo que al trabajar con AJAX, trabajo en forma asincrónica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Duda conceptual AJAX

Tengo una duda básica... seguro para muchos esto debe ser trivial pero no lo sé.

Entiendo que al trabajar con AJAX, trabajo en forma asincrónica ya que mientras se hace una petición al server en 2do. plano, puedo hacer otra. OK....

Mi duda es: Que pasa cuando se hacen 2 peticiones simultáneas ?? Se genera una cola de peticiones ó son 2 instancias de ejecución paralelas ?


desde ya muy agradecido a la comunidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 18:28
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 137
Respuesta: Duda conceptual AJAX

creo que solo se pueden hacer dos paralelas, pero eso depende del navegador, algunos lo limitan a dos otros a mas, pero como te digo, depende del navegador
__________________
>> abimaelmartell.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 20:02
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda conceptual AJAX

Cita:
Mi duda es: Que pasa cuando se hacen 2 peticiones simultáneas ?? Se genera una cola de peticiones ó son 2 instancias de ejecución paralelas ?
son 2 instancias de ejecución paralelas :)

un ejemplo es facebook, entras a la pagina principal, se cargan los post, se cargan los comentarios , se carga la propaganda, se cargan los likes, se cargan las imagenes, y ademas de cargarse se van actualizando a medida que pasa el tiempo

AJAX :D


se malo
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 08:54
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Duda conceptual AJAX

Las peticiones no se realizan paralelamente en términos técnicos, se realizan una tras otra, pero el tiempo transcurrido entre el envío del primer paquete de la primera petición y el primer paquete de la segunda es tan mínimo que parecen paralelas. Si se considera el tiempo transcurrido coincidente entre dos o más peticiones abiertas (peticiones realizadas en espera de respuesta) como peticiones paralelas diríamos que sí. Pero no, se pueden abrir varias conexiones TCP a la vez o enviar varias peticiones a la vez dentro de una misma conexión TCP establecida pero nunca es al mismo tiempo.

Cuando una petición está en curso significa que se envió el paquete y por tanto está en espera de una respuesta, justo tras enviar el paquete HTTP es posible enviar la siguiente petición en cola que establece otro listener de respuesta.

Por ejemplo,

- timestamp de petición 1358865820 (precisión al segundo)

Código petición:
Ver original
  1. POST /ajax/mercury/send_messages.php HTTP/1.1
  2. Host: www.facebook.com
  3. Connection: keep-alive
  4. Content-Length: 1112
  5. X-SVN-Rev: 716081
  6. [...]

- timestamp de respuesta 1358865822:

Respuesta HTTP 200 OK del servidor.

Entre medias se realizaron 1 petición TCP y se recibieron 8 paquetes TCP, pero en una precisión al milisegundo se realizaron en timestamps diferentes, esto es, no son coincidentes en el tiempo.

Así que como dices se genera una cola de peticiones que se va resolviendo a cada petición realizada.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 22/01/2013 a las 09:03

Etiquetas: ajax, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.