Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Duda] Crear condición para página anterior

Estas en el tema de [Duda] Crear condición para página anterior en el foro de Javascript en Foros del Web. No se si se podrá hacer, pero necesito poner una condición en JavaScript para que si el enlace de la página anterior es igual al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
[Duda] Crear condición para página anterior

No se si se podrá hacer, pero necesito poner una condición en JavaScript para que si el enlace de la página anterior es igual al que yo pongo ocurra algo. Por ejemplo:

if (condicion_de_pagina_anterior == "una_direccion"){

Pasa algo;

}

En caso de que sea imposible, sería posible que el valor de una variable se conserve aunque yo cambie de página (es decir, yo le asigno un valor a una variable si se cumple la condición de que la página actua es igual a una direccion que yo he puesto, entonces al irme de esa página quiero que se conserve el valor de la variable).

En fin, espero que sea posible una de las dos. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:36
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Esto supongo que se puede comprobar por el historial, pero supongo que más viable lo de pasar una variable por URL. Sin embargo, si pasas una variable por URL, tienes el riesgo de que en usuario no vaya a la otra página por el enlace que tú le pongas, sino escribiendo directamente la diracción de la página web. Sería cuestión de mirarlo.
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Entonces, ¿es posible poner esa condición o hacer que la variable no cambie de valor al cambiar de página?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:45
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Se me está ocurriendo una manera posible de hacerlo es crear un formulario con un hidden, y que tenga por value el valor de la página que tú necesitas. Después, al enviar el formulario, vaya a la página2, y allí recoges el hidden con PHP y compruebas si vienen de esa página o no. En teoría es posible hacer lo que tú dices pero no es infalible, es decir, podrían venir de esa página y tú no saberlo, aunque algo es algo.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Mira, te expico la situación, en mi página hay un enlace que te manda a la pagina de conexion, cuando se carga la pagina de conexion he puesto para que te mande para atrás.

Por eso quiero poner la condicion de que se compruebe si la página anterior es x dirección, para saber si el usuaros viene de esa página mostrar una cosa o no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:03
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Hola

El primer caso es el único viable. Lo que expones en el segundo caso no es posible ya que solamente las sesiones, que no existen en javascript, o las cookies son las únicas variables que pueden almacenar valores tal y como tu pretendes.
Ahora cuando dices enlace, supongo te refieres a la url de la página anterior. En tal caso puedes usar variables del servidor para tal fin. Si programas en ASP sería Request.ServerVariables("HTTP_REFERER") y en PHP $_SERVER['HTTP_REFERER']

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Exacto, me refiero a la URL.

¿Y cómo hago una condición en ASP? Porque no entiendo muchode ese lenguaje (pero lo prefiero antes que el PHP).

Gracias. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:38
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Hola
Cita:
var httpref = '<%=Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")%>';
if (httpref== "una_direccion"){
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 03:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Puse esa condición que me dices (entre las etiquetas correspondientes de JS), pero no funciona, no me carga los document.write que debería si la dirección anterior es X.

Gracias por tu ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 05:44
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Hola

Entonces es que la evaluación está devolviendo false. Prueba con esto para saber cual es el valor de httpref
Código Javascript:
Ver original
  1. var httpref = '<%=Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")%>';
  2. alert(httpref);
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 07:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Pues me dice que el valor es:

<%=Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")%>

Es decir, el que le asignamos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 07:24
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Hola

¿Que extensión tiene la página? Para que se pueda ejecutar la parte ASP, la página ha de tener la extensión .asp

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Lo estoy poniendo en un HTML. ¿Entonces debo poner el código JavaScript en un .ASP? Y siendo así ¿la forma de insertar JS en un ASP es igual que en un HTML?

Última edición por Josepepe033; 20/08/2010 a las 08:54
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:44
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Hola

A ambas preguntas, sí

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 12:10
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Sólo acotar que en javascript existe document.referrer. Pero no es, al igual que en el servidor, una variable confiable, ya que no siempre estará disponible.
Otra cosa: se pueden simular sesiones en javascript usando window.name para almacenar información (hasta 32mb). Eso en navegadores antiguos, en navegadores modernos puede usarse sessionStorage
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 12:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Gracias @Panino por esas aclaraciones ¿Crees que ya estás lo suficientemente soportado HTML5 como para ponerse con ello? Hace tiempo estuve viendo estas demos y los navegadores que las soportan y es un poco desolador
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 12:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

No, la verdad, aún no, pero en el caso de sessionStorage tranquilamente puede sustituirse con window.name. Eso só lo probé y funciona sin problemas haata en Explorer 6.
En entornos diferentes a web, como por ejemplo AIR, cuando tuve que decantarme por almacenamiento local opté por SQLite, que me resultó más cómodo y confiable.
Habrá que esperar un poco todavía para HTML 5, pero no hay que dormirse y ya empezar a jugar con él porque la verdad es que ya tiene un pie adentro.
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Vale, ahora si me responden estas preguntas creo que el tema estará resuelto.

¿Es correcto que haya puesto en el archivo ASP el código JS tal cual lo tenia antes en el HTML?

¿Cómo llamo un archivo ASP desde el HTML?

Muchas gracias a todos por su tiempo. ;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:50
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Hola

La primera pregunta ya está respondida en el post anterior, pero sí. En cuanto a la segunda, igual que accedes a cualquier otra página con cualquier otra extensión

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Ah bien, sobre lo de llamar al fichero, me referia a un código como:

<script type="text/javascript" src="ENLACE_AL_ARCHIVO"></script>
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 16:04
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Hola

Este tema esta ya está bastante agotado. Estás dando vueltas pero no veo donde quieres llegar. Aplica todo lo ya comentado y todo resultará bien

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Esque tengo el fichero.asp alojado en otro sitio diferente al foro, y no se como llamarlo desde el HTML de dicho foro.
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 16:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Hola

De acuerdo, lo diré por última vez. Te pongas patas arriba o abajo, el archivo ha de tener la extensión .asp Que no te gusta, @Panino te dio otra solución

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 18:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

El archivo tiene la extensión .asp, ¿acaso dices que desde un HTML no se puede llamar un asp?
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Crear condición para página anterior

Espere, ya lo he solucoinado, disculpa los malentendidos y gracias por su ayuda. ;)

Etiquetas: condición, anteriores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.