Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

Estas en el tema de duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos es que ando tratando de poder hacer un formulario con un campo que requiera 10 caracteres para asi poder habilitar el boto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 17:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

Hola a todos es que ando tratando de poder hacer un formulario con un campo que requiera 10 caracteres para asi poder habilitar el boto del envio

aver como seria esto posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 16:36
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

sería algo así
Cita:
function fnc(n){
document.getElementById('boton').disabled = (n <=9) ? true : false;
}

<input type="text" value="" onkeyup="fnc(this.value.length);" />
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 23:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

no me funciona nose si lo estoy haciendo corecto
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 23:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

Muestra lo que has intentado para ver qué puede ser el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 00:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function fnc(n){
  3. document.getElementById('boton').disabled = (n <=9) ? true : false;
  4. }
  5. //-->
  6. </script>

<form name="from1" method="post" id="form1" action="">
<textarea name="area1" cols="50" id="area1" style="text-align:left;" type="text" onkeyup="fnc(this.value.length);"></textarea>
<input class="searchSubmit" type="submit" name="boton" value="submit" />
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 00:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

No confundir name con id.
Código HTML:
Ver original
  1. <button type="button" id="boton">Enviar</button>
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("boton") // obtiene el elemento
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 00:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

no me funciona el envio del formulario
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 00:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

¿Mostrar un mensaje dónde?
Código Javascript:
Ver original
  1. function fnc(n){
  2.     if (n < 9) {
  3.         // Mostrar mensaje
  4.     }
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 00:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

ok mira estaba tratando de usar este codigo

<script type="text/javascript">
<!--
⁄⁄funcion de activacion
function activar(formulario) {
formulario.boton.disabled = false
}

⁄⁄funcion de desactivacion
function desactivar(formulario) {
formulario.boton.disabled = true
}
//-->
</script>
<form name="from" method="post" id="form" action="">
<textarea name="area1" cols="50" id="area1" style="text-align:left;" type="text" onkeyup="activar(this.form)"></textarea>
<input class="searchSubmit" type="submit" name="boton" value="submit" DISABLED/>
<input type="hidden" name="comet" value="form" />
<input type="hidden" name="p_id" value="<?php print($info["p_id"]); ?>" />
</form>

pero no me funciona
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 08:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda de Cuenta carácteres que faltan en formulario

Ok ya lo solucione aqui dejo el codigo


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--  
  3. function activar( formtext ) {
  4. var num = 10  
  5.  if ( formtext.mensaje.value.length < num )  
  6.     formtext.boton.disabled = true
  7.     else  
  8.     formtext.boton.disabled = false
  9. }
  10. //-->
  11. </script>

Última edición por xoceunder; 06/01/2013 a las 10:02

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.