Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda: Enter y javascript en formularios

Estas en el tema de Duda: Enter y javascript en formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Gente: Posteo acá, por una cuestión de “proximidad” en relación a “pregunta-tema”, pues realmente no sé cuál es el apartado indicado para postear esta pregunta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Duda: Enter y javascript en formularios

Gente:

Posteo acá, por una cuestión de “proximidad” en relación a “pregunta-tema”, pues realmente no sé cuál es el apartado indicado para postear esta pregunta. (Pido perdón desde ya en caso de error).
Tengo un formulario, y quisiera que la persona NO pudiera procesar los datos apretando el botón enter, sino, que TUVIERA que apretar sobre el botón del formulario.
En síntesis: Bloquear el uso de una tecla, en este caso enter, para esa página (donde está el form) o bien, largar una venta de alerta si la persona aprieta la tecla enter, no así, si hace clic sobre el botón del formulario.

Gracias de antemano y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 11:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Duda: Enter y javascript en formularios

Hola Dago

Estas en el lugar adecuado. Prueba este código:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function pulsar(e) {
  return (e.keyCode!=13);
}
</script>
</head>
<body>
<form onkeypress = "return pulsar(event)">
<input type="text" />
<input type="text" />
<input type="submit" />
</form>
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 06:38
Avatar de magam  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Re: Duda: Enter y javascript en formularios

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola Dago

Estas en el lugar adecuado. Prueba este código:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function pulsar(e) {
  return (e.keyCode!=13);
}
</script>
</head>
<body>
<form onkeypress = "return pulsar(event)">
<input type="text" />
<input type="text" />
<input type="submit" />
</form>
</body>
</html>
Saludos,

Hola una consulta.
y si quisiera que el usuario presionando enter sea como si presionara el boton??
es decir necesito la inversa.
que al presionar enter sea lo misma que el usuario haya presionado el boton.
como se podria hacer? gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 08:26
Avatar de magam  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda: Enter y javascript en formularios

si a alguien le interesa aca encontre lo que buscaba....

Cita:
function xpCheckEnter(event)
{
// if (moz) else ie
if(event.which)
mykey = event.which;
else
mykey = event.keyCode;
// if chr(13) a.k.a ENTER is pressed
if(mykey == 13)
{
// show me that it's trying to stop it
document.getElementById("idBoton").click();

// stop event propagation, keep the KEYPRESS from continuing?
if(event.stopPropagation)
event.stopPropagation();

// prevent default action, is this SUBMIT?
if(event.preventDefault)
event.preventDefault();

// for IE: cancel event bubble and clear return value
event.cancelBubble = true;
event.returnValue = false;
}

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.