Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda entre head y body

Estas en el tema de duda entre head y body en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una duda si yo en javascript declaro una variable o funcion en el head ¿la puedo usar en el body entre los tag ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 27
duda entre head y body

Hola, tengo una duda si yo en javascript declaro una variable o funcion en el head ¿la puedo usar en el body entre los tag <script></script> (es decir lee primero lo del head antes que el body) ?
La verdad es que lo he probado en algunos navegadores y me ha funcionado, pero quisiera saber si siempre es así en todos los navegadores. La verdad es que no me lo habia preguntado, ya que por lo general usaba javascript en el body solo para los document.write.
He buscado la respuesta, pero no se me ocurre como hacer la pregunta.

Saludos, espero puedan responderme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:39
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda entre head y body

Si estas correcto todo navegador lee el head antes del body y puedes colocar js en cualquiera dependiendo de tu necesidad. Si vas a escribir como mencionas, pues te conviene colocarlo en el body o puedes usar un función en el head que te devuelve un string y imprimes en el body.

Por lo general es mas cómodo tener el código en el head o un archivo aparte así puedes editar ambos el js y tu html/css con menos complicaciones, claro todo depende de js que tienes y que hace.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: duda entre head y body

OK, gracias por responder, haz confirmado lo que yo creía.

Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:09
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: duda entre head y body

Lo que haría en tu lugar es poner los scripts en un archivo aparte, esto no me generaría los problemas que dices que tienes.

Suerte!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: duda entre head y body

Si, eso seria lo mas correcto y por lo general lo hago asi, pero en este caso en particular no me sirve, ya que debo replicar en un formulario todos los datos que habia antes de hacer un submit, los cuales son muchos, entonces es mas facil desde el body reiniciar todas las variables de javascript (que son bastantes), antes que hacer funciones que resivan una infinidad de paramatros y que tendrian que validar una serie de condiciones.
Por que debo volver a llenar el formulario, bueno por que entre el intertanto en que se llena el formulario y se guarda, pueden otros usuarios haber cambiado algo en la base de datos que harian invalido los datos en el formulario.A unque por supuesto la mayor parte del tiempo esto no sucede por lo cual redirecciono a otra pagina y no me preocupo de todo esto de rellenar. Bueno, esa es la razon.

Saludos, y gracias por responder.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 10:08
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda entre head y body

Bueno lo puedes hace con un función son pocos las cosas que necesita ser colocado en el body pero si te funciona y prefieres que se en el body no hay ningún problema.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.