Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda de evento js

Estas en el tema de Duda de evento js en el foro de Javascript en Foros del Web. Primero que todo un saludo a toda la comunidad desarrolladora. Tengo un formulario el cual consta de muchos controles, sobre todo casillas de texto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Duda de evento js

Primero que todo un saludo a toda la comunidad desarrolladora.

Tengo un formulario el cual consta de muchos controles, sobre todo casillas de texto y botones. Quisiera saber si existe algún evento js que permita seleccionar un botón (de al lado) apenas me posiciono en una casilla de texto, la razón de aquello es para evitar usar el mouse.

Ojalá pudieran echarme una mano.
Sldos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:28
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda de evento js

Creo que lo que buscas es el evento onfocus.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda de evento js

Estas en lo correcto, ese es uno de los eventos que busco trabajar, pero implementando este codigo no me funciona, puesto que si bien es cierto se focaliza en el boton y despues no me deja escribir en el textbox.

<script>
function focalizar(){
document.form1.cmdvalidar.focus();
}
</script>

<html>
<form name="form1" method="post" action="">
<tr>
<td>
<input type="text" name="codigo" onfocus="focalizar()">
<input type="submit" name="cmdvalidar" value="VALIDAR">
</td>
</tr>
</form>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda de evento js

No creo q sea algo complicado, sólo debe activar el boton que se encuentra al lado de la casilla en la que el cursor se posiciona

Ayuda please!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Duda de evento js

Necesitas que cuando el usuario seleccione un textbox, no tenga que presionar el boton con el raton para ejecutar la funcion del boton? Quiero decir, que ejecute la funcion del boton cuando presiona ENTER?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda de evento js

Asi es. Como se logra eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 06:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda de evento js

Uff.. nadie sabe.
Creo q consultaré en otro foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:18
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda de evento js

<form onSubmit="return funcion()">
...
</form>
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:28
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Duda de evento js

Hola

Mira si te es válido esto

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.