Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda en JavaScript

Estas en el tema de Duda en JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Es una pequeña duda pero me sera muy util, gracias de ante mano por las respuestas La duda es la siguiente: hay una funcion que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:05
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda en JavaScript

Es una pequeña duda pero me sera muy util, gracias de ante mano por las respuestas

La duda es la siguiente:

hay una funcion que la declaro al principio por ejemplo var nombre = ""

la cuestion es que quiero saber que hace exactamente esa variable con solo las comillas?

porque en ese ejercicio que vi, al llamar la variable despues de una funcion se resuelve bien el ejercicio pero si borro las comillas de la variable dice esto:
undefined
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Duda en JavaScript

1. var nombre NO es una función, es una variable.
2. al indicar ="" significa que a la variable nombre le asignas una cadena vacía.
3. Esto es útil cuando concatenas (pegas) contenido a variables, ya que no puedes concatenar algo a una variable si ésta no existe previamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:27
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en JavaScript

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
1. var nombre NO es una función, es una variable.
2. al indicar ="" significa que a la variable nombre le asignas una cadena vacía.
3. Esto es útil cuando concatenas (pegas) contenido a variables, ya que no puedes concatenar algo a una variable si ésta no existe previamente.
Tienes razon amigo, es una variable esque se me fue por alto jaja no es que no sepa eso lo que sucede es que escribi algo rapido y pues se me fue!

con tu respuesta entendi bastante como funciona, pero para que tengas un panorama completo de mi pregunta observa el codigo, es precisamente en la parte de fullName donde no entendi bien.

var fullName;
var name;
var firstLetter;
/*
fixName function definition should go here.
*/
var fixName = function () {

firstLetter = name.substring(0, 1);
name = firstLetter.toUpperCase() + name.substring(1);
fullName = fullName + " " + name;

};
name = prompt("Enter your first name (all in lower case):");

fixName();

name = prompt("Enter your second name (all in lower case):");

fixName();

console.log("And your full name is:" + fullName);

TE AGRADEZCO QUE ME SAQUES DE LA GRAN DUDA
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:33
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en JavaScript

Cita:
Iniciado por HR_power Ver Mensaje
Tienes razon amigo, es una variable esque se me fue por alto jaja no es que no sepa eso lo que sucede es que escribi algo rapido y pues se me fue!

con tu respuesta entendi bastante como funciona, pero para que tengas un panorama completo de mi pregunta observa el codigo, es precisamente en la parte de fullName donde no entendi bien.

var fullName;
var name;
var firstLetter;
/*
fixName function definition should go here.
*/
var fixName = function () {

firstLetter = name.substring(0, 1);
name = firstLetter.toUpperCase() + name.substring(1);
fullName = fullName + " " + name;

};
name = prompt("Enter your first name (all in lower case):");

fixName();

name = prompt("Enter your second name (all in lower case):");

fixName();

console.log("And your full name is:" + fullName);

TE AGRADEZCO QUE ME SAQUES DE LA GRAN DUDA
MIRA! DONDE DICE: var fullName es asi: var fullName = ""

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.