Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

una duda javascript

Estas en el tema de una duda javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo una duda mas teorica que pratica sobre javascript. digamos que tenemos un formulario html de este tipo : Código HTML: <form onsubmit= "return ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
una duda javascript

hola,

tengo una duda mas teorica que pratica sobre javascript.

digamos que tenemos un formulario html de este tipo :

Código HTML:
 <form onsubmit="return checkForm(this)" method="post" >
                
               username: <input type="text" id="username" name="username"/>
               password : <input type="password" id="pwd1" name="pwd1"/>
               confirm password : <input type="password" id="pwd2" name="pwd2"/>
                <input type="submit" />
                
            </form> 

y un script javascript que entre otras cosas tiene este fragmento de codigo :


Código:

if(form.username.value==""){

... 

}
el hecho de acceder al valor del campo username en ese modo (form.username.value ) es html dom o es algo de javascript ?
es que normalmente en html dom se usan metodos como getelementbyid. me parece raro que se pueda aceder en este modo.


no se si entendieron la pregunta :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 09:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: una duda javascript

ese modo lo admiten algunos navegadores, pero yo recomiendo siempre usar las colecciones que son 100% crossbrowser:

document.forms['name_form'].elements['username'].value

y como en tu caso pasas la instancia del form por parámetro:

form.elements['username'].value
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 01:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: una duda javascript

gracias por responder maycolalvarez,

entonces a ver si entendi,

.forms es una propriedad del objecto document que se usa para obtener un array de los forms del documento.

haciendo .forms['name_form'] conseguimos el form cuyo nombre es name_form

.elements sirve para conseguir un array de los elementos que son " hijos " de ese form.

mientras que haciendo .elements['username'] conseguimos el elemento cuyo nombre es username

¿es asi o me equivoque en algo?

¿de paso podrias indicarme algun tutorial donde se esplique mas en detalle el tema ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 08:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: una duda javascript

Correcto, manuales miles, es solo cuestión de buscar sobre la estructura del árbol DOM
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 73
Respuesta: una duda javascript

También te serviría de la forma que lo tienes echo document.getElementById('username').value

__________________
:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: una duda javascript

maycolalvarez, AplicaWeb,

gracias por sus respuestas. Por ahora no tengo màs dudas , asi que si quieren pueden cerrar el tema .

Etiquetas: formulario, html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.