Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda en mensaje alert

Estas en el tema de Duda en mensaje alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigs...solamete para pedir su ayuda y pedirles un consejo.....quiero validar una funcion la cual me impida realizar un evento con un boton, es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda en mensaje alert

Hola amigs...solamete para pedir su ayuda y pedirles un consejo.....quiero validar una funcion la cual me impida realizar un evento con un boton, es decir tengo mi boton de edicion, pero para poder editr debe de estar seleccionado un checkbox y en caso de que no este seleccionado, me mande un mensaje que diga que debe de seleccionar un usuario para llevar a cabo la operacion!!! La e tratado de manejar asi pero no me aparece el mensaje....aki digo si mi form.checkbox.value = "" me mane el mensaje encaso contrario que me abra la pagina pero no me sale el mensaje....AYUDA

Código PHP:
function Editar()
{
    if ( 
estatus.SClaveUsuario.value == ""
    {
    
window.alert("Necesita elegir un usuario para realizar exitosamente la edición ")
    
    }
    else

    {
    
estatus.action="EditaUsuario.asp";
    }
    {
     
document.estatus.txtstatus.value 2
        
    

Código PHP:
<input type="button" name="Button" value="Editar" onClick="Editar()" 
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 09:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Duda en mensaje alert

Hola:

Si estatus es el nombre de un formulario, debe ir precedido de document.forms (o document) siempre que quieras referenciarlo... y si es el id de algún tag debes referenciarlo por document.getElementById("estatus")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda en mensaje alert

Hola caricatos...como dices status es el nombre de mi form. ....sClvUsuario es el nombr del checkbox y ese checkbox tra el nombre del usuario......y no me aparece l mensaje,,,....

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:08
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Duda en mensaje alert

prueba lo siguiente
Cita:
if ( document.forms['estatus'].SClaveUsuario.checked==false)
{
window.alert("Necesita elegir un usuario para realizar exitosamente la edición ");

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda en mensaje alert

Hola....pues nada amigos....miren ya he probado con

if (document.estatus.SClaveUsuario[0].checked)

{

estatus.action="EditaUsuario.asp";

document.estatus.txtstatus.value = 2;

estatus.submit();
}

else
{
window.alert("Necesita elegir un usuario para realizar exitosamente la edición ");
}
}


esto claro ue esta solo si escogo al primr usuario,.....como hago para que seleccione cualkiera y me lo haga??
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Duda en mensaje alert no mustra el if

Hola, miren, acabo de realizar un for que me traiga el total d elementos , esdecir todos los chec que tengo....pero cuando mando llamar el if,no me carga soloe carga el else.....QUE PONGO EN EL IF??

Código PHP:
function Editar()

{
    var 
tot_elementos
    
var i
    tot_elementos 
= (estatus.SClaveUsuario.length )
    
    for (
i=1i<=tot_elementosi++)
    
    {

        if (
estatus.SClaveUsuario[i].checked)
        
                 {
                
estatus.action="EditaUsuario.asp";    
                
document.estatus.txtstatus.value 2;
                
estatus.submit();
                                    
                }
        else
            {
            
            
window.alert("Necesita elegir un usuario para realizar exitosamente la edición ");
            return 
false
            
}
    }

AYUDA POR FAVOR
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 03:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Duda en mensaje alert

HOLA yo e echo un ejemplo parecido con check box y lo que hago es envia el formulario recoger la informacion por GET o POST como mas te guste y validad si hay alguno clickado si no lo hay lo que hago es sacar el mensaje y poner la pagina de nuevo.

Otra opcion que tienes es poner un checked para que cuando entre salga clickado alguno por defecto
espero que te sirva de ayuda un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.