Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

una duda de novato como yo XD

Estas en el tema de una duda de novato como yo XD en el foro de Javascript en Foros del Web. Ante todo deciros que soy un novato en esto de programar y que estoy siguiendo el video tutorial dreamweaver CS3 en http://illasaron.com/upload/video/76...reamweaver-CS3 , que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
una duda de novato como yo XD

Ante todo deciros que soy un novato en esto de programar y que estoy siguiendo el video tutorial dreamweaver CS3 en http://illasaron.com/upload/video/76...reamweaver-CS3, que me parece fantástico.
Ya tengo una pequeña aplicación que con un formulario introduzco datos en una base mysql y los recupero sin ningún problema.
Ahora paso a detallar lo que no sé cómo hacerlo:
Uno de los formularios que necesito grabar en la base de datos son gastos, me explico. Tengo tres gastos, transporte, personal y varios, esto los tengo que sumar y ver el total en un campo de texto, después al pulsar el botón aceptar se tiene que grabar todo en la base de datos.
Tal vez sea algo sencillo pero no encuentro el modo de hacerlo, ¿alguien sabe hacerlor? o por lo menos orientarme por ¿dónde puedo buscar esta información?
Gracias, y espero algun dia poder ser yo el que ayude a los demas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:39
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: una duda de novato como yo XD

pues lo de que se sumen los valores en un input se hace con javascript y pues si dices que sabes guardar en la bd no creo que tengas problema con lo demas.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:57
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: una duda de novato como yo XD

a ver si esto te sirve, despues conta como te fue:

Código &lt:
Ver original
  1. <script>
  2. function sumar (Form)
  3. {
  4. var a=Form.valor1.value;
  5. var b=Form.valor2.value;
  6. c= (((a*1)+(1*b)));
  7. Form.total.value = c;
  8. }
  9. </script>
  10. <form name='form1' action='' method='get' >
  11. <input type='text' name='valor1'><br>
  12. <input type='text' name='valor2' onBlur='sumar(this.form)'><br>
  13. <input type='text' name='total' ><br>
  14.  
  15. <input type='submit' name='boton' value='Aceptar' >
  16.  
  17. </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda de novato como yo XD

un pequeño detalle, creo que es mejor :)

Cita:
Iniciado por martin0341 Ver Mensaje
a ver si esto te sirve, despues conta como te fue:

Código &lt:
Ver original
  1. <script>
  2. function sumar (Form)
  3. {
  4. var a=Form.valor1.value;
  5. var b=Form.valor2.value;
  6. c= (((a*1)+(1*b)));
  7. Form.total.value = c;
  8. }
  9. </script>
  10. <form name='form1' action='' method='get' >
  11. <input type='text' name='valor1'><br>
  12. <input type='text' name='valor2' onBlur='sumar(this.form)'><br>
  13. <input type='text' name='total' readonly=""><br>
  14.  
  15. <input type='submit' name='boton' value='Aceptar' >
  16.  
  17. </form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:08
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: una duda de novato como yo XD

perfecto, para que no le puedan cambiar el valor de la suma.
saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: una duda de novato como yo XD

muchisimas gracias!!! ahora lo pruebo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: una duda de novato como yo XD

Tema trasladado desde PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:32
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: una duda de novato como yo XD

Hola espero que lo puedas solucionar con lo que te diejron sino es asi comentalo.
Como dijiste que te estas siguiendo un video tutorial de cs3 te dejo aca un muy buen curso claro no esta en video pero es bastante util y explica de buena forma

__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: una duda de novato como yo XD

Gracias por vuestras respuestas, pero tal vez no me explique bien, sorry.
Lo que quiero, pero no se si se puede hacer, es que no tenga que darle al botón para que se realice la suma, el botón lo quiero usar para grabar todos los gastos y el total en la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.