Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda sencilla enfocar boton con enter

Estas en el tema de duda sencilla enfocar boton con enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos Tengo un problemita que no es mayor, pero no se como hacerle, este es el planteamiento. Caja de texto 1 (input type text) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
duda sencilla enfocar boton con enter

Hola amigos

Tengo un problemita que no es mayor, pero no se como hacerle, este es el planteamiento.

Caja de texto 1 (input type text)
Caja de texto 2 (input type text)
Caja de texto 3 (input type text)

Boton 1 (input type submit name boton1)
Boton 2 (input type submit name boton1)
Boton 3 (input type submitname boton1)

cuando llene la caja de texto 1 y le de enter, que automaticamente se vaya con el boton 1, o cuando llene la caja de texto 2 se vaya con el boton2, y asi para la caja de texto 3.

Esto es el codigo
<form method="post" name="formulario" action=pagina.html>

<input type="text" name="tnombre" size="18" value="">
<input type="text" name="tdato" size="18" value="">
<input type="text" name="tbuscar" size="18" value="">

<input type=submit name="oknombre" value="Buscar" size=7>
<input type=submit name="okdato" value="Buscar" size=7>
<input type=submit name="okbuscar" value="Buscar" size=7>

Si le doy enter en tdato o en tbuscar, automaticamente me envia el formulario con el boton oknombre y como es un desarrollo mayor mi proyecto esto no me sirve de mucho, ya que cuando envio el formulario es muy importante para mi identificar que boton es el que envio el formulario para hacer otras cosas dependiendo de que boton fue el que lo envio, funciona con los clics, aqui lo que necesito es que cuando le de enter se vaya con el boton adecuado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:16
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Re: duda sencilla enfocar boton con enter

MMMM pues creo que lomejor que podrias hacer es crear un FORM indepepndientemente para cada campo y boton, asi cuando se presione Enter se enviara el formulario en el que se esta trabajando. xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: duda sencilla enfocar boton con enter

Hola echuc

A ver si te sirve esto:

Código:
<input type="text" name="tnombre" size="18" value="" onkeypress = "if(event.keyCode==13) {oknombre.focus(); return false}">
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: duda sencilla enfocar boton con enter

Respecto a hacer un form para cada evento no es el objetivo.

Excelente Javierb nuevamente me ayudas ... muchas gracias, realmente eso necesitaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.