Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sencilla Novato

Estas en el tema de Duda sencilla Novato en el foro de Javascript en Foros del Web. en este Script pretendo que se impriman sólo los impares...pero en vez de imprimirme 1-3-5-7-9 etc...hasta 100, me imprime el valor "true" donde deberia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda sencilla Novato

en este Script pretendo que se impriman sólo los impares...pero en vez de imprimirme 1-3-5-7-9 etc...hasta 100, me imprime el valor "true" donde deberia de ir cada uno de esos numeros

En que fallo??
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>PrACTICA 8</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var numerox=1;
for(numerox;numerox<=100;numerox++)
{
document.write(numerox % 1 == 0);
document.write("<BR>");
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:38
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda sencilla Novato

falla en la siguiente linea porque estas haciendo una operacion logica el cual devuelve un boolean.
Código:
document.write(numerox % 1 == 0);
dentro de write solo tienes que escribir numerox y antes de esa linea tienes que ubicar un condicional con la operacion que tienes en write para continuar el ciclo con continue si el resultado evalua a cero. y por cierto, la operacion debe ser numerox % 2.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sencilla Novato

Grac ias!!!! Resuelto
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 15:12
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Duda sencilla Novato

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
falla en la siguiente linea porque estas haciendo una operacion logica el cual devuelve un boolean.
Código:
document.write(numerox % 1 == 0);
dentro de write solo tienes que escribir numerox y antes de esa linea tienes que ubicar un condicional con la operacion que tienes en write para continuar el ciclo con continue si el resultado evalua a cero. y por cierto, la operacion debe ser numerox % 2.
zerokilled una duda ¿no debería de ser que evalue a desigual a cero?. Me explico

var impar = numerox % 2;
if (impar != 0)

ya que el resto de los pares será 0 y de los impares 1. Al menos en ASP es así
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 16:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda sencilla Novato

@Adler,
asi era como lo tenia en mente
Código:
if(numero % 2 == 0)continue;
aunque tu caso tambien funciona si pones el resto del codigo dentro del bloque if.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.