Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] duda Shadowbox

Estas en el tema de duda Shadowbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Se puede hacer una galeria con shadowbox o lightbox sin tener que utiliza el elemento "rel=" ?? Es posible hacerlo de alguna otra manera?? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 05:51
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta duda Shadowbox

Se puede hacer una galeria con shadowbox o lightbox sin tener que utiliza el elemento "rel=" ??

Es posible hacerlo de alguna otra manera??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 06:00
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: duda Shadowbox

Buenas, el tema del rel viene de que la mayoría de los lightbox se basan en jquery, entonces no se puede usar esas funcionalidades si no se usa "rel=".

No obstante, busca por google lightboxes no basados en jquery.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 06:10
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda Shadowbox

gracias por responder javioreto

Me surge otra custion...¿se puede autoincrementar el valor dado a "rel="? por ejemplo mediante un while?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 06:12
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: duda Shadowbox

Por supuesto. Usa php y pon un echo que imprima una variable dentro del rel:
Código PHP:
Ver original
  1. rel="capa_<?php echo $variable;  $variabale++;?>"

Previamente declara al comienzo del archivo <?php $variable=0; ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 06:14
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda Shadowbox

Me dejas muy sorprendido!! lo voy a intentar y mañana te cuento !! muchisimas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 06:50
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda Shadowbox

No me funciona amigo..

tengo el siguiente codigo:

<?php $variable=0; ?>

<?php
while ($fila=mysql_fetch_array($rst_form))
{
?>
<tr>
<td><a href="<?php echo $fila[7];?>"rel="shadowbox[<?php echo $variable; $variabale++;?>]"><img src=<?php echo $fila[7];?> width="180"></a></td>
<td style="font-size: 14px; text-align: justify; vertical-align: middle;"><?php echo $fila[5];?></td>
<td style="font-size: 14px; text-align: center; vertical-align: middle;"><?php echo $fila[6];?></td>
<td style="font-size: 14px; text-align: center; vertical-align: middle;"><?php echo $fila[12]= date("d-m-Y", strtotime($fila[12]));;?></td>
<td style="font-size: 14px; text-align: center; vertical-align: middle;"><?php echo $fila[13];?></td>
<td style="font-size: 14px; text-align: center; vertical-align: middle;"><input type="button" name="button" id="button" value="Contacto" onclick=> </td>
</tr>
<?php
}

?>

lo que yo quiero es que en cada vuelta de ese while se incremente el "rel="
En rojo te marco las lineas de codigo agregadas y aun así me muetra todas las fotografias de mi fila 7 de mi base de datos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 07:21
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda Shadowbox

Listo !!! he probado poniendo <?php $variable=0; ?> en el head y funciona!!

Muchisimas gracias porque me estado volviendo loco con esto durante un bueeeeeeen tiempo.

Ahora bien : ¿Si la pagina tuviera pongamos un millon de anuncios(ejemplo)? ese contador aumentaria un millon de veces???

quiero decir no existe limite de aumento???


Gracias ahora si k si!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 07:42
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: duda Shadowbox

En todos los lenguajes de programación los tipos de datos primitivos tienen un límite. Al tratarse de un integer (aunque no se declare, por detrás así es) si llega al tope de datos soportable por integer pasa a ser un float y su límite esta en 9.2233720368548E+18 es decir, prácticamente infinito.

En resumen, no te preocupes por el límite.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 09:18
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda Shadowbox

Genial !! así queda solucionado el tema de que se me repetía el "rel=" en cada while y mostraba todas las imágenes de todos los anuncios dentro de la misma galería. (lo que era una locura.)

Dentro de la pagina de shadowbox: www.shadowbox-js.com/ viene explicado en ingles un numero de opciones que se pueden usar con éste javascript seguramente exista una opción de setup para este problema con la que quede solucionado, pero de todas formas para la gente que como yo no lo a encontrado esta es una solución que funciona al 100%

Una vez más gracias a javioreto!

Etiquetas: shadowbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.