Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre $_POST | Envio de formularios

Estas en el tema de Duda sobre $_POST | Envio de formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda sobre el uso de $_POST, tengo una página con un formulario y en la etiqueta tengo esto <form name='fform' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 02:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda sobre $_POST | Envio de formularios

Hola a todos,

tengo una duda sobre el uso de $_POST, tengo una página con un formulario y en la etiqueta tengo esto <form name='fform' method='post'>
no le he puesto ningún 'action', porque tengo varios botones y pulsando sobre cada uno me llama a una página u otra.

En las demás páginas no recogo las variables con el método POST, debe ser por no poner nada en el atributo 'action'.

Hay alguna solución para recoger las variables??.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 03:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Según como sean los botones...
Si asignan el action y luego hacen submit deberían enviarse...

Pon un ejemplo de botón...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias,

Pero en cada botón llamo a una función de javascript, que comprueba unas cosas y luego llama a cada página, dependiendo de donde la haya llamado.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 04:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
buenas... pero como llamas a esa pagina?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 06:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

pues con location.href="prueba.php"

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 06:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
es asi como lo estas haciendo llamas solo a la pagina, en ningun momento estas pasando los datos del formulario.
lo q tendrias q hacer es lo siguiente:
esto daqui lo pones en el head de la pagina.
Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        function 
envia(pag){ 
            
document.form.actionpag 
            document
.form.submit() 
        } 
</script> 
y en el evento onclik de tu link pones lo siguiente:
Código HTML:
<input type="button" value="botoncito" onClick="envia('tupagina.php')"> 
Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 08:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Voy a ponerme pesado con la semántica de las etiquetas y los elementos de la web (por cierto, voy a reportar este tema porque no he visto nada php)

location.href es 100% javascript... igual que botones (que no sean submit o reset) ... y es para enlazar, no tiene nada que ver con un formulario.

Para pasar datos entre páginas están justamente los formularios y se deben enviar por botones submit o la función submit asociada al formulario... (siempre será preferible el uso del botón, por si el cliente tiene javascript deshabilitado)

Ya que este tema está en el foro php, voy a dar una idea para que tenga sentido el mensaje en este foro...

Poniendo un action a una página que distribuya el formulario a la página adecuada y darle un name y un value al botón de envío... y que sea del tipo submit...

<form action="recepcion.php" method="post" >
<input type="submit" name="envio" value="envio1" />

y en recepcion.php

$enviar = $_POST["envio"];
header("Location: ".$enviar.".php");

Espero no haberme equivocado en la sintaxis...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 17:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Ya que este tema está en el foro php
No más. Tema movido a JavaScript () y título modificado para que corresponda.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.