Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre ajax

Estas en el tema de Duda sobre ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un caso particular tengo una pagina principal desde la cual llamo multiples archivos por medio de un menu utilizando la tecnica ajax. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 20:43
Avatar de rocha7778  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cartagena Colombia
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Duda sobre ajax

Hola amigos tengo un caso particular

tengo una pagina principal desde la cual llamo multiples archivos por medio de un menu utilizando la tecnica ajax.

los archivos al ser ejecutados indivudualmente todos validan los formularios sin ningun problema.


el problema es que cuando los llamo desde el menu utilizando ajax, estos no validan los campos de los formularios.

pense que era por que no cargabas los .js en la pagina principal y los cargue pero aun sigue sin funcionar

a alguien le ha pasado y ha solucionado?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 21:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda sobre ajax

Si cargas todos los archivos con Ajax, solamente necesitas incluir los archivos JS en el archivo principal en donde se encuentra el menú. No olvides colocar la librería jQuery antes que los scripts que utilizan sus métodos. Si es que estás usando otras librerías además de jQuery, verifica que no se esté produciendo algún conflicto entre ellas.

Como sugerencia, incluye los archivos JS justo antes de cerrar la etiqueta <body>, después de todo el contenido, para que éstos se apliquen cuando haya cargado todo el DOM.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 00:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda sobre ajax

Hola:

Ajax solo recibe datos en formato xml o texto plano, o sea que en ningún caso se reciben elementos javascript.

De todos modos, siempre es conveniente mostrar el código que tienes.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 02:27
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Duda sobre ajax

Ops, puse un mensaje en un post erróneo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 08:24
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda sobre ajax

has probado a evaluar el javascript??
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 14:48
Avatar de rocha7778  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cartagena Colombia
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre ajax

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Si cargas todos los archivos con Ajax, solamente necesitas incluir los archivos JS en el archivo principal en donde se encuentra el menú. No olvides colocar la librería jQuery antes que los scripts que utilizan sus métodos. Si es que estás usando otras librerías además de jQuery, verifica que no se esté produciendo algún conflicto entre ellas.

Como sugerencia, incluye los archivos JS justo antes de cerrar la etiqueta <body>, después de todo el contenido, para que éstos se apliquen cuando haya cargado todo el DOM.

Saludos
Gracias alexis, voy ha intentar esa parte, creo que se me habia pasado.
sino funciona montare el codigo como dice caricatos.

Mil gracias por responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 15:36
Avatar de rocha7778  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cartagena Colombia
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre ajax

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Ajax solo recibe datos en formato xml o texto plano, o sea que en ningún caso se reciben elementos javascript.

De todos modos, siempre es conveniente mostrar el código que tienes.

Saludos
una pregunta caricatos, al traer el contenido html(texto plano) el navegador lo interpreta como html, pero hacen parte del DOM?

creo que esto es lo que esta pasando por que al recibir texto plano el lo interpreta y lo muestra como html, pero no hace parte del DOM y por tal motivo los eventos no son reconocidos desde el formulario traído desde AJAX

es esto posible?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 17:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda sobre ajax

Hola:

No te confundas... Ajax solo devuelve los datos mediante responseText (texto plano), y responseXML (datos estructurados XML). Normalmente los datos recibidos mediante responseText se insertan con innerHTML, o sea que se inserta HTML, aunque se recibe texto plano

El DOM no tiene que ver... si que se actualiza, pero ese no es el concepto... no suelo usar ese método, pero si el innerHTML tiene algo así: <span onclick="alert(this.id)" id="hola">saludo</span>, seguro que pinchas y aparece la alerta (no pienso probarlo).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.