Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre algo elemental, basico, sencillo, principiante. etc.. con Js

Estas en el tema de Duda sobre algo elemental, basico, sencillo, principiante. etc.. con Js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, verán una disculpa adelantada por el título. PEro tengo una duda de primer grado de preprimaría que no se ni como llamarla ,es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 21:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Duda sobre algo elemental, basico, sencillo, principiante. etc.. con Js

Hola amigos, verán una disculpa adelantada por el título. PEro tengo una duda de primer grado de preprimaría que no se ni como llamarla ,es por ello que mi título está tan mal explicado.

Cómo puedo pasar un valor de un evento js del tipo javascript:funcion('valor');

a la funcion

mejor con un ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. function doSubmit(a){
  2.         var variable = a;
  3.     document.variable.submit();
  4. }
  5.  
  6. <form action="http://google.com" name="formulario"></form>
  7.  
  8. <a href="javascript:doSubmit('formulario');">Click</a>

Creo que se entiendo, en éste ejemplo trato de hacer un submit de un formulario indicando como se llama el formulario desde el enlace a href.

Pero no me funciona de ésta manera. ¿Alguien que me indique por favor?

Gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 22:29
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: Duda sobre algo elemental, basico, sencillo, principiante. etc.. con Js

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Hola amigos, verán una disculpa adelantada por el título. PEro tengo una duda de primer grado de preprimaría que no se ni como llamarla ,es por ello que mi título está tan mal explicado.

Cómo puedo pasar un valor de un evento js del tipo javascript:funcion('valor');

a la funcion

mejor con un ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. function doSubmit(a){
  2.         var variable = a;
  3.     document.variable.submit();
  4. }
  5.  
  6. <form action="http://google.com" name="formulario"></form>
  7.  
  8. <a href="javascript:doSubmit('formulario');">Click</a>

Creo que se entiendo, en éste ejemplo trato de hacer un submit de un formulario indicando como se llama el formulario desde el enlace a href.

Pero no me funciona de ésta manera. ¿Alguien que me indique por favor?

Gracias.
no entiedo que queres hacer , pero para que "funcione" debe ser asi

<form action="http://google.com" name="formulario"></form>

<a href="#" onclick="doSubmit()">Click</a>

saludos
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 22:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Duda sobre algo elemental, basico, sencillo, principiante. etc.. con Js

Una disculpa no se como explicar ésto.

Por ejemplo, intento pasar el nombre del formulario hacia la funcion js utilizando cualquier manejo de eventos js.

Pero me intereza meter ese nombre en una variable y poder usarlo en cosas como esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.variable.submit();

Es un ejemplo.

Ahora ya me explico?

Muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 22:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Duda sobre algo elemental, basico, sencillo, principiante. etc.. con Js

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Una disculpa no se como explicar ésto.

Por ejemplo, intento pasar el nombre del formulario hacia la funcion js utilizando cualquier manejo de eventos js.

Pero me intereza meter ese nombre en una variable y poder usarlo en cosas como esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.variable.submit();

Es un ejemplo.

Ahora ya me explico?

Muchas gracias.
_____________

Por ejemplo cuando se desea meter una variable dentro de un entrecomillado se utiliza los signos de + .

ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. var variable = "alguna cosa";
  2.  
  3. document.getelementbyid.innerHTML = "MI texto con mi"+variable+" = algo";

Es decir, si deseo meter una variable en algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.variable.submit();

no si si debo usar los signos de + o como hacerlo
Código Javascript:
Ver original
  1. document.+variable+.submit();

Obviamente esto esta incorrecto por ello tengo la duda sobre cual es la forma correcta de hacerlo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 22:56
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: Duda sobre algo elemental, basico, sencillo, principiante. etc.. con Js

entonces seria asi

Código PHP:
<html>
<
script>function doSubmit(){

//aca atrapas al formulario
document.forms["formulario"].submit();
    
    
    
}
 
</script>
<body>
<form action="http://google.com" name="formulario" >
</form>
 
<a href="#" onclick="doSubmit()">Click</a>
</body>
</html>


saludos espero que te sirva =) 
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 23:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Duda sobre algo elemental, basico, sencillo, principiante. etc.. con Js

o muy bien. eso me dio la idea.

Gracias.
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <script>
  3. function doSubmit(a){
  4.  
  5. var forma = a;
  6. document.forms[forma].submit();
  7.      
  8. }
  9.  </script>
  10. <body>
  11. <form action="http://google.com" name="formulario" >
  12. </form>
  13.  
  14. <a href="javascript:doSubmit('Formulario');">Click</a>
  15. </body>
  16. </html>


Funciona.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 01:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda sobre algo elemental, basico, sencillo, principiante. etc.. con Js

Hola:

Te recomiendo que no dependas de javascript para cosas como enlaces o envíos de formularios.
Una alternativa fácil es darle aspecto de enlace a un botón submit...

<button type="submit" style="cursor: pointer; border: 0; background-color: transparent" >

Lo que quieres se considera un formulario "no-accesible"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: basico, elemental, js, principiante, sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.