Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre focus??!!

Estas en el tema de Duda sobre focus??!! en el foro de Javascript en Foros del Web. segun lo que estoy haciendo y q supongo que anda bien deberia enfocarse en la caja de texto cantprof; pero eso no sucede que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 16:41
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Duda sobre focus??!!

segun lo que estoy haciendo y q supongo que anda bien deberia enfocarse en la caja de texto cantprof; pero eso no sucede que estoy haciendo mal? o que no estoy haciendo?
Código PHP:
<select name="equipopredefinido" size='1' class='combo' onchange="enviaQuery('divResultado','myajax.php?opcion=llenar_carritop&ep_id='+this.options[this.options.selectedIndex].value); document.form11.cantprof.focus();"
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 19:30
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda sobre focus??!!

Hola zeuzft:
tu problema tal ves que estes obteniendo este campo de texto en la llamada ajax, en ese caso es cuestion de milisegundos.
osea que cantprof aun no existe cuando el interprete pasa por las lineas

document.form11.cantprof.focus();

la solucion seria incluir el focus cuando el estado de la llamada ajax cambie a Complete!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 09:06
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre focus??!!

y como haria eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 09:22
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre focus??!!

Por cierto tengo una duda el onblur; funcionaria en ese caso; o no funciona en un combo?; es decir yo quiero que inmediatamente despues de que hace la seleccion haga el focus; lo que pasa es que de la manera que les presente; no ejecuta la consulta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 17:52
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda sobre focus??!!

el onblur no pasa el foco, pero esa funcion enviaQuery es una funcion q usas en muchas llamadas a ajax ?.

muestrame esa funcion, si solo usas esa funcion en ese onchange tal ves debas agregar hay mismo el focus al elemento que quieres al terminar la llamada ajax, creo q estado 200. Es que yo uso prototype y lo pongo en la retro llamada onComplete y listo !
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 18:03
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Duda sobre focus??!!

este es mi enviaQuery:
Código PHP:
if (!empty($_GET['prtip']))
    if ($_GET['prtip']=='EP'){
      echo "<table border='0' class='bordenegro'>
            <tr>
                <td><b>Equipo:</b></td>
                <td>";?>
        <select name="equipopredefinido" size='1' class='combo' onchange="enviaQuery('divResultado','myajax.php?opcion=llenar_carritop&ep_id='+this.options[this.options.selectedIndex].value);" onblur="enviaQuery('divmuestra','myajax.php?opcion=verdolares');">
                    <option selected>[Seleccionar Equipo Predefinido]</option>
                    <?
                    $miconexion
->consulta("Select * from equipo_predefinido where ep_pas<>1");
                    while(
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
                    {
                    
$nomep=$row['ep_nom'];
                    
$epid=$row['ep_id'];
                    echo
"<option value=$epid>";                    
                    echo 
"$nomep</option>";
                    }
                    
?>
        </select>
                <? echo "</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td><b>Dias de Vencimiento de la Proforma</b></td>
                <td><input type='text' size='3' class='form' name='dprof'/></td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td><b>Estado:</b></td>
                <td>"
;?>
                <select name='estprof' size='1' class='form' onChange="enviaQuery('divResultado13','myajax.php?opcion=estprof&estprof='+this.options[this.options.selectedIndex].value);"><option value='V' <?if ($prof_est=="V") echo"selected";?>>Vencido</option><option value='A' <?if ($prof_est=="A") echo"selected";?>>Activo</option>
                </select><?echo "</td>
            </tr>
            <tr>
                <td><b>Descripcion:</b></td>
                <td colspan='12'><input type='text' class='form' name='prof_desc' size='100' /></td>
            </tr>
          </table>"
;
    }else{
      echo 
"<table border='0' class='bordenegro'>
            <tr>
                <td><b>Cantidad:</b></td>
                <td><input type='text' size='3' class='form' name='cantprof' /></td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td><b>Dias de Vencimiento de la Proforma</b></td>
                <td><input type='text' size='3' class='form' name='dprof'/></td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                <td><b>Estado:</b></td>
                <td>"
;?>
                <select name='estprof' size='1' class='form' onChange="enviaQuery('divResultado13','myajax.php?opcion=estprof&estprof='+this.options[this.options.selectedIndex].value);"><option value='V' <?if ($prof_est=="V") echo"selected";?>>Vencido</option><option value='A' <?if ($prof_est=="A") echo"selected";?>>Activo</option>
                </select><?echo "</td>
            </tr>
            <tr>
                <td><b>Descripcion:</b></td>
                <td colspan='12'><input type='text' class='form' name='prof_desc' size='100' /></td>
            </tr>
          </table>"
;    
        }
tambien no me funciona este foco no se si me puedas ayudar:
Código PHP:
<td><a href='javascript:;' onclick="enviaQuery('divResultado','myajax.php?opcion=borrar_itempr&i=$i&tipo=fac');document.form11.regal.focus()\"><img src='images/trash.gif' border='0'></a></td> 
me dice que regal no es un objeto o es nulo; pero la caja si existe yo la veo no se que mas pueda ser
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 18:07
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda sobre focus??!!

eso no lo que quiero es la funcion javascript donde usas Ajax...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 08:22
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre focus??!!

me podrias escribir la parte de codigo para poder identificar lo q necesitas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 16:12
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda sobre focus??!!

el nombre de la funcion es enviaQuery es una funcion javascript donde usas Ajax
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 09:34
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre focus??!!

no sé si sea una respuesta pero mas o menos esto me sale asi que decidi borrar
este es el original no
a href='javascript:;' onclick="enviaQuery('divResultado','myajax.php?opc ion=borrar_itempr&i=$i&tipo=fac');document.form11. regal.focus();\"
ahi si me envie el focus pero el problema es que el bendito enviaQuery nunca carga solo me arroja el focus, en fin.
ahora lo deje de la siguiente manera:
a href='javascript:;' onclick="enviaQuery('divResultado','myajax.php?opc ion=borrar_itempr&i=$i&tipo=fac');\"
ahi me reconoce el Query, asi que la unica solucion es realizar el focus en otro lado; y de esa manera si funciona.
Gracias por la ayuda igual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.