Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda sobre formulario

Estas en el tema de duda sobre formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos necesito saber como puedo hacer para poner dos bitones en un formulario y que cada boton me mande a una pagina diferente enviando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:24
Avatar de mc_quake  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: www.ecocargo.cl
Mensajes: 683
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 8
duda sobre formulario

hola amigos necesito saber como puedo hacer para poner dos bitones en un formulario y que cada boton me mande a una pagina diferente enviando los datos ingresados en el formulario aca tengo mi formulario y deseo agragarle otro boton que me mande a una pagina xxx.asp

Cita:
<form name="form1" method="POST" action="ejecutivas/individual.asp">
<% Set conexion = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
conexion.Open "DSN=InformeBO"
%>

<div align="center">
<strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Seleccione BD :</font></strong>

<select name="SBD" size="1">
<%
Const adSchemaTables = 20
Set registros = Server.CreateObject ("ADODB.RecordSet")
strFiltro = Array(Empty,Empty,Empty,"TABLE")
set rstSchema = conexion.OpenSchema(adSchemaTables,strFiltro)

Do Until rstSchema.EOF
x = split(rstSchema("TABLE_NAME"),"-")
if x(0) = "InforBO" then
Response.write "<option value= " & rstSchema("TABLE_NAME") &">" & rstSchema("TABLE_NAME") &"</option>"
End If

rstSchema.MoveNext
Loop

%>
</select>
<strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"> | Selecione un
Ejecutivo</font></strong>
<Select Name="eje">
<%
Set registros = Server.CreateObject ("ADODB.RecordSet")
sql = "SELECT * FROM Ejecutivas WHERE Tipo = 'Back' "
registros.Open sql, conexion
While Not registros.EOF
%>
<option value="<%=registros.fields("Valor")%>"><%=registro s.fields("Ejecutiva")%></option>
<%
registros.MoveNext
Wend
%>
</Select>
<input type="submit" name="Submit" value="VER">
<input type="submit" name="Submit" value="Todos">
</form>
lo que deseo es que cuando aprete el Boton Todos me envie a la pagina xxx.asp y que cuando aprete el boton VER me envie a la pagina ejecutivas/individual.asp

de antemanos muchas gracias
__________________
Mc_Quake

Para ayudar en lo que se pueda:Zzz:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:16
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Wenass,
lo primero debes modificar de tu código este par de líneas con el fin de asignar a los botoncillos en cuestión un identificador único para poder referenciarlos después:

Código:
<input type="submit" name="Submit1" id="Submit1" value="VER">
<input type="submit" name="Submit2" id="Submit2" value="Todos">
Y después de </form> teclea esto:

Código:
<%if Request.Form("Submit1").Item="VER" then
		Response.Redirect("ejecutivas/individual.asp")
end if
if Request.Form("Submit2").Item="Todos" then
		Response.Redirect("xxx.asp")
end if%>
Aupa, un saludete!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:17
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
al primer botón dejalo como type="button" en vez de submit y le agregás el onclick que te marco:

Código:
<input type="button" name="Submit" value="VER" onclick="document.form1.action='xxx.asp';document.form1.submit();" />
<input type="submit" name="Submit" value="Todos" />

Movido desde ASP

EDIT: La solución de gorka_arai no me parece buena puesto que no podrías rescatar los valores con request.form() luego del response redirect()
Además, lo ideal sería hacerlo con javascript no con ASP.
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

Voy a simplificar un poco el código de Al Zuwaga (¡Hola! ), porque se pueden tenen 2 botones submit (o más) en el mismo formulario:
Código:
<input type="submit" name="Submit" value="VER" onclick="this.form.action='xxx.asp'" />
<input type="submit" name="Submit" value="Todos" />
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:53
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Mmmm, interesante... pero lo he probado y no me rula...

Última edición por gorka_arai; 13/02/2006 a las 14:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 14:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola gorka_arai

Lo he probado y me ha funcionado bien ¿Te da algún error? ¿No te manda a la página que quieres? Explica un poco mejor el problema.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 16:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Justamente estoy haciendo algo con 2 botones submit, y comentaré mis experiencias...

Aún siendo submit, puede (deben) tener distinto nombre, porque el CGI que recoja los datos, si hay botones submit con nombre, envía los valores que encuentre en esos botones, ya que son parte del formulario... Pero lo más importante, es que al clickear en un botón, se deshabilite el otro...
Mi ejemplo concreto tiene estas definiciones:

<button type="submit" name="actualizar" onclick="borrar.disabled = true">
actualizar
</button>
<button type="submit" name="borrar" onclick="actualizar.disabled = true">
borrar
</button>

Y luego en el CGI (en mi caso php) pongo:

if (isset($_POST['borrar')) // gestión de borrado
else // gestión de actualización

Chequeé los valores recibidos en el formulario y en un caso recibo borrar="borrar" y en el otro actualizar="actualizar"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 01:44
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola JavierB:

Perdón que funciona a las mil maravillas!!! Ayer cuando probé tu código era tarde, y había fumado un pokillo jeje...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 01:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
No hay problema, pero procura fumar algo de mejor calidad o a la larga te perjudicará
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.