Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre hora

Estas en el tema de Duda sobre hora en el foro de Javascript en Foros del Web. Gente, Existe alguna posibilidad de que si son, por ejemplo, las 7 de la tarde, me aparezca una ventanita con un mensaje, y luego vuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Duda sobre hora

Gente,
Existe alguna posibilidad de que si son, por ejemplo, las 7 de la tarde, me aparezca una ventanita con un mensaje, y luego vuelva a hacerlo a las 8.
Desde ya muchas gracias.
Dago

Pd.: Rectifico mi pedido.
Lo tengo hecho con:

if (hora.getHours() == "1"){
document.write()

La idea es que se actualice directamente, es decir, que yo tenga abierto el sitio, y si son las 7 salga un mensaje, y al hacerse las 8, sin actualizar la pagina ni volver a cargarla, me aparezca el nuevo mensaje.
Gracias!

Última edición por Dago; 15/09/2008 a las 04:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:21
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Duda sobre hora

Hola Dago; Acá tenes una ayuda:

Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript"> 

var fecha;
var hora;
var minutos;
var segundos;

function temporiza(){ 
   fecha = new Date();
   hora = fecha.getHours();
   minutos = fecha.getMinutes();
   segundos = fecha.getSeconds();

   if (minutos==0 && segundos==0){ 
	  document.formulario.cartel.value =hora;
   } 
   setTimeout("temporiza()",1000); 
} 
</script>
</head>
<body onload="temporiza();">
<form name="formulario"> 
<input type="text" name="cartel" value="" size="40" style="border : 1px solid black; text-align : center"> 
</form>
</body>
</html> 
Con el setTimeout podes ir actualizando el javascript.
Espero que te sirva. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:14
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre hora

Esto es una explicación de las funciones


SETTIMEOUT

Esto llama una funcion despues de un tiempo determinado

setTimeout("funcion",ms);

Ej: setTimeout("clock()",1000); //llama a la funcion clock despues de 1 segundo


SETINTERVAL

Ejecutará una función una y otra vez en intervalos de x milisegundos

setInterval("funcion",ms);

Ej: setInterval("clock()",1000); //llama a esta funcion cada 1 segundo



Está buena la idea de @Javier01!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.