Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre inclusiones de archivos .js

Estas en el tema de Duda sobre inclusiones de archivos .js en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas tengo una duda sobre las inclusiones de archivos .JS Tengo varias funciones separadas por secciones en distintos archivos .js ej: Tengo los siguientes archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda sobre inclusiones de archivos .js

Holas tengo una duda sobre las inclusiones de archivos .JS

Tengo varias funciones separadas por secciones en distintos archivos .js

ej:
Tengo los siguientes archivos .Js

Include1.js
Include2.js
Include3.js

jsseccionA.js - que depende de Include1.js ---> para una seccionA.
jsseccionB.js - que depende de Include1.js e Include2.js ---> para una seccionB.
jsseccionC.js - que depende de Include1.js e Include3.js ---> para una seccionC.

Que segun la pagina se necesitan algunos o varios de estos archivos .js, ahora bien lo que hice fue discrimiar dependiendo de las secciones que esten en las paginas de mi sitio.

Si la Pagina A.php contiene seccionA y seccionB, se llama a los .js
Include1.js, Include2.js, jsseccionA.js y jsseccionB.js

Y por este motivo discrimine dependiendo de los .js que se requieran.

Mi duda es. ¿Afecta el rendimiento de carga de la pagina con tantas inclusiones de archivos? o ¿Es conveniente poner las funciones dependientes en un solo archivo aunque no se necesiten en todas las paginas?

Gracias de antemano.
__________________
El Web es el futuro...
y no solo lo digo yo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 22:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Duda sobre inclusiones de archivos .js

Hola Dr_Spider:

La verdad es que depende del caso. Si tu servidor es lento respondiendo a las peticiones, entonces es mejor poner todo el contenido en un archivo .js y adjuntarlo siempre, aunque no se utilicen todas las funciones (creo que el archivo js se cachea, cargándolo sólo la primera vez). Si, en cambio, tu servidor es malo aportando velocidad de descarga y cada js es de medio mega (), entonces lo mejor es dividirlos en pequeños js, y cargar únicamente lo necesario.

Separarlos también puede ser una cuestión de mantenibilidad, es más fácil encontrar una función así, y tendrás todo más ordenadito.

Normalmente, si vas a incluir archivos de 30kb, lo normal es juntarlos todos en un js común que ocupe 180kb, que es peso pero se puede soportar (ahora con las altas velocidades mejor). Si puedes comprimirlo mejor que mejor.

Pues eso, depende cuántas peticiones quieras hacer a tu servidor, o cuanta transferencia le quieras hacer soportar.



Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre inclusiones de archivos .js

Gracias por la aclaracion me da una idea clara.

Los que decidi hacer es colocar los scripts dependendientes en un solo archivo .js dado que no suma mas de 100kb todos juntos.

Saludos.
__________________
El Web es el futuro...
y no solo lo digo yo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.