Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Duda sobre json

Estas en el tema de Duda sobre json en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Nunca antes en la vida he utilizado JSON pero como veo que tiene al día de hoy mucha utilidad pues me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 15:12
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Duda sobre json

Hola a todos:

Nunca antes en la vida he utilizado JSON pero como veo que tiene al día de hoy mucha utilidad pues me he puesto a aprenderlo poco a poco. Estoy siguiendo un curso de Adam Khoury y un código que aunque me parece es supremamente facil no me funciona ni en explorer ni en firefox. Me gustaria que me ayudaran para saber que puede estar fallando.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <script type="text/javascript">
  3. function ajax_get_json(){
  4. var results = document.getElementById("results");
  5.     var hr = new XMLHttpRequest();
  6.     hr.open("GET", "mylist.json", true);
  7.     hr.setRequestHeader("Content-type", "application/json", true);
  8.     hr.onreadystatechange = function() {
  9.     if(hr.readyState == 4 && hr.status == 200) {
  10.    var data = JSON.parse(hr.responseText);
  11. results.innerHTML = "";
  12. for(var obj in data){
  13. results.innerHTML += data[obj].user+" is "+data[obj].age+" and lives in "+data[obj].country+"<hr />";
  14. }
  15.     }
  16.     }
  17.     hr.send(null);
  18.     results.innerHTML = "requesting...";
  19. }
  20. </head>
  21. <div id="results"></div>
  22. <script type="text/javascript">ajax_get_json();</script>
  23. </body>
  24. </html>

y el archivo json que se encuentra en la misma raíz es de la siguiente forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. <!-- mylist.json -->
  2. {
  3.   "u1":{ "user":"John", "age":22, "country":"United States" },
  4.   "u2":{ "user":"Will", "age":27, "country":"United Kingdom" },
  5.   "u3":{ "user":"Abiel", "age":19, "country":"Mexico" },
  6.   "u4":{ "user":"Rick", "age":34, "country":"Panama" },
  7.   "u5":{ "user":"Susan", "age":23, "country":"Germany" },
  8.   "u6":{ "user":"Amy", "age":43, "country":"France" },
  9.   "u7":{ "user":"Pete", "age":18, "country":"Italy" },
  10.   "u8":{ "user":"Chris", "age":25, "country":"United States" },
  11.   "u9":{ "user":"Louis", "age":31, "country":"Spain" },
  12.   "u10":{ "user":"Emily", "age":38, "country":"Uraguay" },
  13.   "u11":{ "user":"Shawn", "age":52, "country":"Chile" },
  14.   "u12":{ "user":"Greg", "age":24, "country":"Romania" }
  15. }

De antemano agradezco la colaboración para que me puedan ayudar a saber porque no me funciona este código.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 15:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Duda sobre json

si removés esto
<!-- mylist.json -->
de tu json, te va a funcionar

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 15:53
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Duda sobre json

Hola, muchas gracias por tu colaboración. Literalmente me estaba ahogando en un vaso con agua. La segunda pregunta que tengo es la siguiente. He probado este código en una carpeta cualquiera de mi compu no me funciona pero si lo coloco en un servidor local me funciona perfectamente. ¿A que es debido esto? ¿Sera que estoy obviando algo? Yo creeria que no habria necesidad de tener este codigo en un servidor puesto que no utilizo nada de codigo de servidor. Perdonen las dudas tan básicas pero prefiero preguntar lo "obvio" que quedarme en la ignorancia por miedo a no preguntar.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 16:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Duda sobre json

Si te fijas en realidad usas Ajax, json es solo el formato de los datos, ´por un lado tenés las mismas restricciones que Ajax para trabajar en local y al no estar en un server tampoco se pasan los mimes correctos (application/json)
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 19:18
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Duda sobre json

Cita:
Si te fijas en realidad usas Ajax, json es solo el formato de los datos, ´por un lado tenés las mismas restricciones que Ajax para trabajar en local y al no estar en un server tampoco se pasan los mimes correctos (application/json)
Muchas gracias emprear por tu respuesta. No habia tenido en cuenta eso que comentas. Mañana seguire estudiando que aun he dejado algunas cosillas pendientes, si bien no se ve complicado como todo lo que uno empieza por primera vez es al comienzo dificil.

Gracias por tu tiempo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: ajax, funcion, html, js, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.