Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda sobre prevalores de una funcion

Estas en el tema de duda sobre prevalores de una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal , tengo una duda ... supongamos que tenemos la siguiente funcion : Código PHP: function  mi_funcion ( a ,  b ,  c ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 18:31
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo duda sobre prevalores de una funcion

hola que tal , tengo una duda ... supongamos que tenemos la siguiente funcion :
Código PHP:
function mi_funcion(abc){
alert(a); alert(b); alert(c);
}

mi_funcion(1,2,3
va a mostras 1 luego 2 y finalmente 3,
pero si llamamos la funcion asi :
Código PHP:
mi_funcion(1,2
hay alguna de decir que si "c" no esta definido tome algun valor ?pero dentro de este trozo :

Código PHP:
function mi_funcion(abc){ 
algo como decir :

Código PHP:
function mi_funcion(ab5){ 
por que la unica solucion que le encontre es esta :

Código PHP:
function mi_funcion(abc){
if(
== null){var 5;}
alert(a);
alert(b);
alert(c);



es solo para sacarme la duda
muchas gracias desde ya.. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 20:35
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: duda sobre prevalores de una funcion

Cita:
hay alguna de decir que si "c" no esta definido tome algun valor ?pero dentro de este trozo algo como decir :

Código PHP:
function mi_funcion(ab5){ 
javascript no tiene esa caracteristica como en otros lenguajes. de modo que la unica manera posible es la que has mencionado. verificar si el argumento contiene valor, de lo contrario asignarle uno.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 20:40
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: duda sobre prevalores de una funcion

muchas gracias zerokilled por el dato , igualmente verificar si el argumento contiene valor no es nada muy dificil xD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 21:02
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: duda sobre prevalores de una funcion

es correcto, y de hecho, lo puedes simplificar sin el if, pero su uso depende del tipo de valor que acepta. la base es:
Código:
function(arg){
var arg = arg || "valor predeterminado"; 
// lo que sea, objeto, numero, string, funcion, etc.
...
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 22:25
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: duda sobre prevalores de una funcion

muchas gracias lo tendre en cuenta :_ )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.