Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Duda Sobre select js

Estas en el tema de Duda Sobre select js en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero hacer un select dependiente de otro y luego inviarlos por post a mi bd el problema es el sigiente estube viendo un cod js ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Duda Sobre select js

quiero hacer un select dependiente de otro y luego inviarlos por post a mi bd el problema es el sigiente estube viendo un cod js pero solo puedo enviar 1 de los select como tendria que hacer para enviar los 2 dado que el el html solo me da 1 valor

aqui el ejemplo


function agregarOpciones(form)
{
var selec = form.tipos.options;
var combo = form.estilo.options;
combo.length = null;

if (selec[0].selected == true)
{
var seleccionar = new Option("<-- esperando selección","","","");
combo[0] = seleccionar;
}

if (selec[1].selected == true)
{
var popular1 = new Option("Rock de los 90","Rock1","","");
var popular2 = new Option("Rock de los 80","Rock2","","");
combo[0] = popular1;
combo[1] = popular2;
}

if (selec[2].selected == true)
{
var academica1 = new Option("Musica del Barroco","Barroco","","");
var academica2 = new Option("Musica del Siglo XX","Siglo XX","","");
var academica3 = new Option("Música del Romantisismo","Romantico","","");
combo[0] = academica1;
combo[1] = academica2;
combo[2] = academica3;
}
}


Código HTML:
<select name="tipos" onChange="agregarOpciones(this.form)">
<option value="">[seleccione una opción]</option>
<option value="musicapopular">Música Popular (Rock)</option>
<option value="musicaacademica">Música Académica</option>
</select>
 
<select name="estilo">
<option value=""><-- esperando selección</option>
</select> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 11:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Duda Sobre select js

No se entiende muy bien, aparte de que el código es bastante confuso...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda Sobre select js

jQuery te facilitaría mucho hacer esas cosas, pégale un mirada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda Sobre select js

si estoy en eso solo que en este ejemplo al momento de enviar el select solo tengo el valor de 1 select el otro select dependiente esta en el js como hago para tambien enviar esa opcion que solo esta su value en el js ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Duda Sobre select js

Cita:
Iniciado por newprogram Ver Mensaje
si estoy en eso solo que en este ejemplo al momento de enviar el select solo tengo el valor de 1 select el otro select dependiente esta en el js como hago para tambien enviar esa opcion que solo esta su value en el js ?
es un select dependiente el problema es que en el html solo tengo el value de 1 de los 2 select el otro esta en el js como tendria que hacer para enviar el valor del otro que esta en el js
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 13:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Duda Sobre select js

El valor que se envía por el formulario es el value de la opción seleccionada.

Si tienes dos, pues.... ponle un value al otro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda Sobre select js

Se lo pusé pero no se lleva el valor del select
dependiente

Etiquetas: js, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.