Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre simbología JS

Estas en el tema de Duda sobre simbología JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muy buenas gentes. ¿Qué tal? Os vengo escribiendo hoy pues me surgió una curiosidad que no se me va de la cabeza aunque probablemente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 05:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda sobre simbología JS

Hola muy buenas gentes. ¿Qué tal? Os vengo escribiendo hoy pues me surgió una curiosidad que no se me va de la cabeza aunque probablemente no me mejore la vida por saber lo que es, sin embargo, me pica mucho y no encuntro por ningún lado que es. Encontré varios ejemplos JavaScript que para determinar una variable, en vez de ser una variable numérica, condicional, textual o de cadena entre otras, encontré que viene regida por barras inclinadas de apertura y cerrado "/" sin comillas. Un ejemplo es el siguiente:

var s=/a-z/;

Desde luego no lo entiendo... Bueno, se podría decir que supongo que engloba todos los elementos comprendidos entre a y z, pero claro, no es un valor String y en el NotePad++ cambia de color a morado, es decir, que es algo, pero me da error durante la ejecución de esa variable. Entonces... ¿Qué es eso exactamente, eso de las "/" y como se usa? ¿Me podéis ayudar? Muchas gracias gentes . Un saludo.

P.D.: Mucha gente lo usa mucho para simplicar código, sobre todo a la hora de detectar el navegador y sistema operativo mediante JavaScript.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 07:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda sobre simbología JS

es una expresión regular donde no se usa el constructor new RegExp(). el uso de expresiones regulares te mejorará la vida en muchos sentidos
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre simbología JS

Muchísimas gracias IsaBelM, ya puedo dormir tranquilo, jaja. Jobah, pues encontrara esa terminología de RegExp(); pero no sabía que era eso exactamente, de hecho, me lo tomaba como una función o comando dentro de JavaScript. Pues me imagino que ahí no solo se exponen este tipo de expresiones, sino que además están las expresiones comprindidas de esta misma forma con {} por ejemplo.

Muchísimas gracias por responderme tan pronto y ya las estoy probando y la verdad que son muy útiles, jeje. ¡Un saludo!

Etiquetas: js, simbología
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.