Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre URL

Estas en el tema de Duda sobre URL en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola mis queridos ingenieros..... Jovenes aun... Tengo una duda con el elvio de variables por la URL. Me explico: Dentro de mi formulario tengo definidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Duda sobre URL

Hola mis queridos ingenieros.....

Jovenes aun... Tengo una duda con el elvio de variables por la URL. Me explico: Dentro de mi formulario tengo definidos varios button que cumplen una funcion especifica (Actualizar, Eliminar, etc), lo que necesito es que con el evento onClick me envie los datos que tengo cargados en el formulario a mi pagina por la URL.

Como estoy haciendo actualmente la funcion es de la siguiente forma (ya se que es demasiado... canzon y/o engorroso, pero me funciona)

function enviar() {
var campo1 = document.miForma.campo1.value;
var campo2 = document.miForma.campo2.value;
var campo3 = document.miForma.campo3.value;
bla
bla
bla
var campoN = document.miForma.campoN.value;
document.location.href = "miPagina.php=campo1=""+campo1+"&campo2="+campo2+" &campo3="+campo3....."&campoN=+campoN;
}

Seguramente habra una forma mas sencilla de hacerlo, el Como es lo que no se.

Agradezco de antemanto su valiosa colaboracion y opiniones al respecto.

Un saludo y Felicidades

Última edición por augusto_jaramil; 02/09/2004 a las 12:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 13:39
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Por qué no usas type='get' en tu formulario? Hace exactamente lo que haces tu con la función.

Ejemplo:
Código:
<form  action="pagina.php" type="get">
<br>Nombre<br>
<input type="text" name="Nombre">
<br>E-Mail<br>
<input type="text" name="E-Mail">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
<input type="reset" value="Borrar">
</form>
Al pulsar el botón 'Enviar', te pasa una url así:
Código:
http://www.tusitio.com/pagina.php?Nombre=CARLOS&[email protected]
Luego, en la otra página, imagino que ya sabrás como recoger las variables.

Un saludete.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:15
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
<form action="pagina.php" METHOD="get"> ;)
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola augusto_jaramil y Carlitos :

Lo que dice Carlitos creo que es el método (method)... ... Lo del type no sé si existe (al menos no lo he visto en la especificación html 4.0 de w3.org)

<form action="pagina.php" method="get">

Para recoger los valores en páginas html con javascript hay un enlace en las FAQs de javascript que me parece que puso KarlanKas...

Los parámetros siguen al nombre de la página y el carácter "?" en el formato que estás usando...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Gracias amigos...

Solo una cosa mas.... hasta donde conozco, el utilizar el type="button" debo armar en javascript un string con lo que va apasar por la URL (evento onCLick). En este orden de ideas, si tengo un formulario con muchos campos (por ejemplo la captura de una orden de compra o una factura) y que son necesarios pasarlos por la URL para realizar las actualizaciones correpondientes en la base de datos, como construyo la URL de tal forma que no sea tan dispendiosa como menciono al inscribir este tema?

De nuevo, mil gracias

Felicidades

Última edición por augusto_jaramil; 03/09/2004 a las 08:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:33
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Con type funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Que tal don Carlitos...

He tratado con el el tag <form type="get"> de la siguiente forma:

<form accion="<? echo $PHP_SELF ?>" type="get" name="principal">
.
.
.
.
<td><input type="button" value="Iniciar" id="inicio" name="accion" onClick="submit()"></td>
<td><input type="button" value="Actualizar" id="actualizar" name="accion" onClick="submit()"></td>
<td><input type="button" value="Eliminar" id="eliminar" name="accion" onClick="submit()"></td>
</form>


Como detecto el boton sobre el cual hicieron click?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:44
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Una forma podría ser:

<input type="submit" value="Iniciar" id="inicio" name="accion" onClick="forms[0].hidBoton.value=this.id">
<input type="submit" value="Actualizar" id="actualizar" name="accion" onClick="forms[0].hidBoton.value=this.id>
<input type="submit" value="Eliminar" id="eliminar" name="accion" onClick="forms[0].hidBoton.value=this.id">
<input type="hidden" value="" name="hidBoton">

Con ello en hidBoton tendrías algo que podrías evaluar para saber que botón se presionó.

Saludos a todos los de este foro

Última edición por Myakire; 03/09/2004 a las 09:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Gracias Myakire...

Intentarelo y comentarelo

La idea es probar que es lo que mas se ajuste a lo que deseamos no?

Mil Gracias.

Felicidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.