Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre validaciones

Estas en el tema de Duda sobre validaciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Un gran saludo a esta gran comunidad, agradecerles de ante mano por su ayuda brindada. Tengo una duda como puedo validar mediante java script. Osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:58
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Duda sobre validaciones

Un gran saludo a esta gran comunidad, agradecerles de ante mano por su ayuda brindada.

Tengo una duda como puedo validar mediante java script.


Osea quiero validar un campo por ejemplo un numero de RPM:


Tiene que iniciar por * o # luego que sigan números y su longitud que no sea mayor a 7 caracteres.

Una ayuda creo que esos son expresiones iregulares disculpen por la ignorancia de este tema.

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda sobre validaciones

Esto es php, esto se hace con ereg aqui
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre validaciones

APORTE: Expresiones PCRE
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 16:39
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre validaciones

Recuerdo que cuando en esos tiempos estudiaba me dieron unas clases de expresiones regulares.

No me bota el mensaje de error

<td colspan="3"><label>
<input name="txtrpm" type="text" id="txtrpm" size="7" maxlength="7" validador="RPM"/>
</label></td>


<script>
patron=new Object();
patron.RPM=/^([#]|[*]){9})$/;
function validar()
{
elementos=datos.elements;
for(i=0;i<elementos.length;i++)
{
v=elementos[i].validador;
if(!v) continue;
r=patron[v];
e=r.exec(elementos[i].value);
if(!e){
alert("Error en: " +v+" con el valor: "+elementos[i].value);
elementos[i].focus();
return false;
}
}
return true;
}

function back(){
location.href="../tables/providers.php";
return true;
}
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 17:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre validaciones

haber, puedes decidirte con que lo vas a hacer???

ya que este foro es de PHP, y tu no dejas de usar Javascript

(no se si notaste el enlace, que es para hacerlo con PHP)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 18:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda sobre validaciones

Tema trasladado desde PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 17:17
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre validaciones

Holas les cuento ya logre validar unas cosas en mi formulario pero no me queda en claro algunas cosas para validar.
Deseo una orientación para solcionar este dolor de cabeza ... de ante amno gracias a todos siempre son de buena ayuda y cada día aprendo mas.

Les dejo el codigo de mi valida.. haber ne que me pueden ayudar.


<script>
patron=new Object();
patron.numero=/^(([9]{1}[0-9]{8}))$/;
//Que inicie 9 y que siguan con digitos numeros del 0 al 9.
//Maximo de digitos 9.
patron.rpm=/^(([#]|[*][0-9]{6}))$/;//Que inicie con # o * y que los siguientes digitos sean del 0-9
//Maximo de digitos son 7.
patron.serie_equipo=/^([A-Fa-f0-9 ]{14}))$/; //Que sean carcteres numeros del 1-9 y letras del a-f
//Maximo 14 digitos
patron.serie_chip=/^([0-9 ]{14}))$/; //Que sean solo numeros del 1-9 y que sean 15 caracteres maximo
patron.fecha_alta=/^([0][1-9]|[12][0-9]|3[01])[-](0[1-9]|1[012])[-](19|20)[0-9]{2}+$/;
patron.fecha_ucambio=/^([0][1-9]|[12][0-9]|3[01])[-](0[1-9]|1[012])[-](19|20)[0-9]{2}+$/;
patron.observaciones=/^([A-Za-z0-9 ]+)$/; //Que sean leytras y numeros sin limite de caracteres
function validar()
{
elementos=frmcelulares.elements;
for(i=0;i<elementos.length;i++)
{
v=elementos[i].validador;
if(!v) continue;
r=patron[v];
e=r.exec(elementos[i].value);
if(!e){
alert("Error en: " +v+" con el valor: "+elementos[i].value);
elementos[i].focus();
return false;
}
}
return true;
}

function back(){
location.href="celulares.php";
return true;
}
</script>

Nota lo unico que me valida con esta función es el numero de celular y la observación no se en que estoy fallando.

Agradecerles su comprension ya que soy nuevo en java script.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:03
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre validaciones

Tema solucionado


Gracias a todos logre solucionar mi problema.
DEJO EL CODIGO HABER SI AH ALGUIEN LES SIRVE..

<?php
include ("logic_pandora.php");
include ("calendariomejorado.htm");
include ("arrays.php");

$obj=new logic_pandora();
$cn=$obj->conectar();
$res=$obj->ejecutarConsulta("select * from celulares order by cod_celular asc");
$reg=mysql_num_rows($res);

?>
<script>
patron=new Object();
patron.numero=/^(([9]{1}[0-9]{8}))$/;
patron.rpm=/^(([#|*][0-9]{6}))$/;
patron.serie_equipo=/^([A-Fa-f0-9 ]+)$/;
patron.serie_chip=/^([0-9]+)$/;

function validar()
{
elementos=frmcelulares.elements;
for(i=0;i<elementos.length;i++)
{
v=elementos[i].validador;
if(!v) continue;
r=patron[v];
e=r.exec(elementos[i].value);
if(!e){
alert("Error en: " +v+" con el valor: "+elementos[i].value);
elementos[i].focus();
return false;
}
}
return true;
}

function back(){
location.href="celulares.php";
return true;
}
</script>

<?
$cod_cel=$_POST["txt_celulares"]; //Atrapando Valores//
$cod_unidad=$_POST["cbouf"];
$cod_model=$_POST["cbomodcel"];
$cod_delega=$_POST["cbodel"];
$num_celular=$_POST["txt_numcelular"];
$num_rpm=$_POST["txtnum_rpm"];
$serie_equipo=$_POST["txtserie_equipo"];
$estado=$_POST["coboestado"];
$localidad=$_POST["cbolocalidad"];
$serie_chip=$_POST["txtserie_chip"];
$fecha_alta=$_POST["txt_fecalta"];
$fecul_cambio=$_POST["txtfechu_cambio"];
$obser=$_POST["txt_observaciones"];
$nombre=$_POST["txtnombres"];
?>

<style type="text/css">
<!--
.Estilo6 {font-size: 16px; font-weight: bold;}
.boton1 { width: 92px;
height: 18px;
background:url(Imagenes/btn1z.PNG);
border: 0px;
}
.boton2 { width: 133px;
height: 18px;
background:url(Imagenes/btn2z.PNG);
}
.Estilo7 {font-size: small; color: #333333;}
.Estilo12 {font-size: 17px; color: #313131;}
.Estilo13 {color: #003399; font-size: 13px; }
.Estilo14 {font-size: 12px;}
.Estilo15 {color: #666666;}
.Estilo18 {font-size: 10px}
.Estilo19 {font-size: 11px}
body,td,th {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}
.Estilo20 {font-size: x-small}
.Estilo23 {font-size: x-small; color: #CC0000; }
.Estilo25 {font-size: 7px}
#form1 table {
text-align: left;
}
-->
</style>
<link href="Plantillas/Enlaces.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<form action="celulares.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="frmcelulares" id="frmcelulares" onSubmit="return validar();">
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="738" border="1" align="center">
<tr>
<td width="279">Codigo Celular</td>
<td width="586"><label>
<input name="txt_celulares" type="text" id="txt_celulares" onKeyPress="return Blokea_Enter()" value="<? echo $obj->generarCodigo("celulares","cod_celular","5");?> " size="9" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Codigo de Unidad</td>
<td><label>
<select name="cbouf" id="cbouf">
<?php
$rs2=mysql_query("Select * from unidades_funciones order by cod_unidad",$cn);
while($fila2=mysql_fetch_array($rs2)){
echo("<option value='$fila2[0]'>$fila2[1]</option>");
}
?>
</select><td>Codigo Modelo</td>
<td><label>
<?php
echo "<select name='cbomodcel'>";
$ma=mysql_query("Select cod_modelo, descripcion_modelo from modelos");
while($ss=mysql_fetch_array($ma)){
$selected='';
if ($ss[1] == $POST['cbomodcel'] ) { $selected="selected='selected'"; };
echo("<option value='$ss[1]' $selected>$ss[1]</option>");
}
echo "</select>";
?>
<td width="18"> <a href=modelos.php?cod=<? echo $registro[0]; ?> title="Haga click aqui para buscar un: Modelo">
<img src="imagenes/lupa.jpg" width="18" height="17"></label> </tr>
<tr>
<td>Codigo Delegación</td>
<td><label>
<select name="cbodel" id="cbodel">
<?php
$rs4=mysql_query("Select * from ots order by codigo_ot ",$cn);
while($fila4=mysql_fetch_array($rs4)){
echo("<option value='$fila4[0]'>$fila4[1]</option>");
}
?>
</select><td>Numero Celular</td>
<td><label>
<input name="txt_numcelular" type="text" id="txt_numcelular" size="9" maxlength="9" validador="numero"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Numero de RPM</td>
<td><input name="txtnum_rpm" type="text" id="txtnum_rpm" size="7" maxlength="7" validador="rpm"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Serie Equipo</td>
<td width="586"><label>
<input name="txtserie_equipo" type="text" id="txtserie_equipo" size="14" maxlength="14" validador="serie_equipo"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Serie Chip</td>
<td><label>
<input name="txtserie_chip" type="text" id="txtserie_chip" size="19" maxlength="19" validador="serie_chip"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Estado</td>
<td><label>
<select name="cboestado" id="cboestado">
<?
for($s=0;$estados[$s];$s++){
echo "<option value='$estados[$s]'>$estados[$s]</option>";
}
?>

</select>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Localidad</td>
<td><label>
<select name="cbolocalidad" id="cbolocalidad">
<?
for($i=0;$dptos[$i];$i++){
echo "<option value='$dptos[$i]'>$dptos[$i]</option>";
}
?>
</select><td>Fecha alta</td>
<td><label>
<input type="text" name="txt_fecalta" id="fc_1233089331" title="YYYY-MM-DD" size="15" readonly="true" value="<?=$listamodi[0]["txt_fecalta"]?>">

<input name="button" type="button" class="BotonCalendar"> <img src="imagenes/Calendario.gif" onClick="displayCalendarFor('fc_1233089331');">

</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Fecha Ucambio</td>
<td><label>
<input type="text" name="txtfechu_cambio" id="txtfechu_cambio" title="YYYY-MM-DD" size="15" readonly="true" value="<?=$listamodi[0]["txt_fecalta"]?>">

<input name="button" type="button" class="BotonCalendar"> <img src="imagenes/Calendario.gif" onClick="displayCalendarFor('txtfechu_cambio');">

</label></td>
<tr>
<td>Observaciones</td>
<td><input type="text" name="txt_observaciones" id="txt_observaciones" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombres</td>
<td><input type="text" name="txtnombres" id="txtnombres" /></td>
</tr>
</table>
<input name="btngrabarc" type="submit" class="boton1" value="Insertar" id="btngrabarc" v>
</form>

</body>



</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.