Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda sobre visitas en mi web

Estas en el tema de duda sobre visitas en mi web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro, tengo la siguiente duda y no se ni por donde empezar a buscar informacion, ya que no encontre nada al respecto. La pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
duda sobre visitas en mi web

Hola foro, tengo la siguiente duda y no se ni por donde empezar a buscar informacion, ya que no encontre nada al respecto.
La pregunta es, si un visitante entra mi web a partir de un motor de busqueda como puede ser google, yahoo o cualquier otro como puedo saber la palabra que uso para encontrarme es decir si mi web es de venta de bicicletas y el visitante en google por ejemplo escribe bicicletas y despues le da al enlace que me lleva a mi web como puedo saber que el visitante escribio bicicletas para llegar a mi sitio.

Se que esto es posible pero no se como hacerlo no se si con javascript ya es posible o necesito algo o algun programa de google o algo.

Espero que me puedan orientar un poco, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:12
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

Puedes usar Google analytics ya que con el código puedes obtener distintos datos estadísticos de tu web (ubicación, paginas vistas, palabras clave, etc.)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:12
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

Usando google analitycs. Tiene un API para utilizar desde tu propia página, pero si no tienes mucha soltura programando, lo mejor es entrar en la página de gogle, loogearte como usuario y consultar allí los datos de analytics.

Para usarlo tienes que crear una cuenta google, activar en su menú de productos "google analitycs", copiar el arhivo JS que te dan en tu sitio web siguiendo los pasos que te dan.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

Usando google analitycs ya lo sabia pero quiero saber como se hace sin google analitycs o almenos orientarme.
saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:33
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

No puedes saber qué consulta hizo un usuario en google para llegar a tu web de otra forma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

pero si el visitante utilizo el motor de busqueda de yahoo por ejemplo como lo puedo saber?

la api de analytics solo sirve para google verdad?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:42
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

Google analytics tiene una API abierta y soporta varios lenguajes de servidor (como PHP)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:55
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

No, lo de yahoo no lo sabrás. Sólo sabrás cuántos vienen de yahoo.
Ellos tienen su propio sistema, yahoo web analitics.
Pero Google copa el mercado de buscadores webs, todos los otros juntos no le llegan a la suela del zapato.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:57
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
No, lo de yahoo no lo sabrás. Sólo sabrás cuántos vienen de yahoo.
Pues mira que una vez me toco que generar unas estadísticas usando la API de Google Analytics y esta me decía que porcentaje de las visitas venían de que buscador (bing, yahoo, aol, etc. )

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 10:07
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

¿Cuál es la moraleja? No entiendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 10:09
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
¿Cuál es la moraleja? No entiendo.
Y yo menos

Saludos.
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 10:15
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

Me has citado para decir una cosa que no tiene nada que ver con la cita. No has seguido la conversación y te has confundido.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda sobre visitas en mi web

Gracias por vuestra aclaracion, solo pediros si sabeis algun manual para usar la api de google analytics si es en español mejor, solo eso un saludo.

Aunque me queda una duda, si yo solo quiero saber las palabras de busqueda que escribo el visitante antes de entrar en la mi web, que deberia usar la api entera solo para eso, o no vale la pena.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.