Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda "tonta" acerca de .addEventListener

Estas en el tema de Duda "tonta" acerca de .addEventListener en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas! Al usar .addEventListener siempre tengo el mismo problema, si por ejemplo quiero añadirlo como "onmouseover" es : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 10:26
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 30
Pregunta Duda "tonta" acerca de .addEventListener

buenas!


Al usar .addEventListener siempre tengo el mismo problema, si por ejemplo quiero añadirlo como "onmouseover" es :
Código Javascript:
Ver original
  1. addEventListener("mouseover", function () {}, false);
, esto lo resolvi de forma empirica (es decir, probando como cojon*** hasta que di con la palabra clave equivalente para el evento)


LLevo unos vente minutos deveorandome los artigulos sobre addEventListener que salen en google, pero no he encontrado la lista equivalente de eventos para este, es decir, ¿por que no acepta la palabra clave que debería como en html ( el ejemplo que puse al principio, en vez de onmouseover es mouseover)?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 11:15
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: Duda "tonta" acerca de .addEventListener

para addEventListener se usa el evento sin el on, y en minusculas creo
una lista puede ser
Cita:
onabort
onbeforecopy
onbeforecut
onbeforepaste
onbeforeunload
onblur
onchange
onclick
oncontextmenu
oncopy
oncut
ondblclick
ondrag
ondragend
ondragenter
ondragleave
ondragover
ondragstart
ondrop
onerror
onfocus
onhashchange
oninput
onkeydown
onkeypress
onkeyup
onload
onmessage
onmousedown
onmousemove
onmouseout
onmouseover
onmouseup
onmousewheel
onpaste
onselect
bueno hay un montón mas, por ejemplo, si quieres saber que eventos se le puede aplicar al body, te puedo explicar como saberlos únicamente en la consola de CHROME,
presiona f12, pestaña console, y escribes
Cita:
document.body.on
y te aparece una lista de todos los eventos que puede tener ese elemento

un saludo Albuss !
__________________
Hangouts de JavaScript todos los jueves 20hs GMT, Unite !
https://plus.google.com/u/0/108504944676960830886
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 12:39
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: Duda "tonta" acerca de .addEventListener

Utilizo, keypress y no anda xD , de hecho es el motivo por que ando tan "tonto" con esto, estoy un poco descolocado :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 13:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda "tonta" acerca de .addEventListener

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Utilizo, keypress y no anda xD , de hecho es el motivo por que ando tan "tonto" con esto, estoy un poco descolocado :(
recuerda que no hay dudas tontas, sino tontos que no preguntan.

lo primero que nos debes de indicar es que navegador usas, no todos soportan de igual forma el addEventListener, por el cual te recomiendo buscar información sobre añadir eventos en javascript crossbrowser, así de seguro encuentras la forma crossbrowser que te servirá para satisfacer tu necesidad.

no temas preguntar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 13:55
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: Duda "tonta" acerca de .addEventListener

Si, maycolalvarez, se agradece tu comentario! pero es que despues de 2 años peleando con varios proyectos en javascript, uno se creé que lo sabe todo hasta que da con cosas tan brugales como estas ..

He utilizado correctamente para otros usos .addEventListener, como dije arriba lo he utilizado correctamente por ejemplo como "mouseover", uso chrome y se la sintaxis, o al menos eso creo, estoy utilizando esto ahora mismo :

Código Javascript:
Ver original
  1. addEventListener("keypress", function () {ObjectMove.functionUp(); /* llamo a una funcion de un objeto, la cual si la ejecuto yo en la consola del debgger, se ejecuta correctamente, por ende el fallo esta en el nombre del evento que le asigno */}, false);

Siempre lo reitero, antes de consultar en un foro, googleo hasta mas no poder, en su día aprendí el uso de addEventListener pero nunca tuve claro por que el nombre clave de los eventos es distinto al del nombre clave en html
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 19:06
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: Duda "tonta" acerca de .addEventListener

me parece que te falto agregarle un elemento del DOM para aplicarlo
ej: http://jsfiddle.net/NWmPQ/ ( lo hice con colorcitos :D )
__________________
Hangouts de JavaScript todos los jueves 20hs GMT, Unite !
https://plus.google.com/u/0/108504944676960830886
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:11
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: Duda "tonta" acerca de .addEventListener

Lo siento, se me olvido que aun tenia habierto este hilo, chwc, en realidad siempre lo he agrado al document. + "get id" , quiero decir que se a que te refieres, pero al final todo el problema surgía de una mala programación ordenada, estaba creando la id después de hacer el addevent, es decir, no se podria agregar un evento a una id que no existía, mea culpa :(

Ps. la lista de eventos del principio esta fabulosa, y es cierto, siempre sin el on
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 13:38
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Duda "tonta" acerca de .addEventListener

Cita:
recuerda que no hay dudas tontas, sino tontos que no preguntan.
Me gustó tanto tu frase maycolalvarez que me la voy a poner de firma xD porque es algo muy cierto.
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.