Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Una duda tonta sobre el objeto document

Estas en el tema de Una duda tonta sobre el objeto document en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Sabe alguien si Firefox reconoce la propiedad bgColor del objeto document ?, es que estoy tratando de ejecutar esta instrucción dentro de un código JS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 13:08
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Una duda tonta sobre el objeto document

¿Sabe alguien si Firefox reconoce la propiedad bgColor del objeto document?, es que estoy tratando de ejecutar esta instrucción dentro de un código JS usando el firefox 1.5.0.12:
Código:
document.bgColor = "yellow";
y no me hace ni pajolero caso

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 13:49
Avatar de g05l21  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Una duda tonta sobre el objeto document

Hola alarga.

Prueba con javascript: en la barra de direcciones de Firefox. Te mostrará la consola de errores de JS, puede que eso te ayude bastante a ver porque no funciona.

Suerte
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 17:05
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: Una duda tonta sobre el objeto document

En realidad es
Código PHP:
document.body.bgColor "yellow"
document.bgColor no es (o no debería ser) una propiedad de document sino un atributo de <body>
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 18:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Una duda tonta sobre el objeto document

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
En realidad es
Código PHP:
document.body.bgColor "yellow"
document.bgColor no es (o no debería ser) una propiedad de document sino un atributo de <body>
Hola:

Pues yo pensaba igual, pero probé destripando el objeto document Nuevo destripador con firefox, y el atributo existe... es posible que haya otro atributo o estilo que se muestre por encima (por ejemplo aplicado al body) y no permita ver el color del documento... podría probar con document.body.style.backgroundColor = "transparent" para ver si cuela...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 01:20
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Una duda tonta sobre el objeto document

Pues no, no cuela. Ni lo uno ni lo otro.

Ni insertando body entre document y bgColor, ni tampoco poniendo document.body.style.backgroundColor = "transparent". Sigo sin poder sacarle los colores al fondo de la página web.

El caso es que lo he sacado de un buen libro de JS en el que se afirma que esa sentencia funciona en IE, pero no dice nada de Firefox.

Voy a probar a deshabilitar todas las extensiones de Firefox, a ver si es por algo de eso.

Por cierto: he mirado la consola javascript con el código inicial y no aparece ningún error, y cuando hago la prueba con document.body... me sale este error
Cita:
Error: document.body has no properties
Archivo de origen: file:///home/......./color_amarillo.htm
Línea: 8
Así pues, no parece que la opción de poner body sea la solución.

Última edición por alarga; 28/06/2007 a las 01:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:01
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Una duda tonta sobre el objeto document

loading.............

Código PHP:
document.getElementsByTagName("body")[0].style.backgroundColor="transparent"
tiene que funcionar.....ahora... talvez pase que hagas este script en el HEAD y luego se incluya un archivo.css que esté pisando los estilos y por eso no te cambie el fondo.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Una duda tonta sobre el objeto document

Cita:
Iniciado por alarga Ver Mensaje
Pues no, no cuela. Ni lo uno ni lo otro.

Por cierto: he mirado la consola javascript con el código inicial y no aparece ningún error, y cuando hago la prueba con document.body... me sale este error

Así pues, no parece que la opción de poner body sea la solución.
Pues si document.body no tiene propiedades, será porque no está definido...

¿No lo estarás usando en un tag script del head... sin estar aún definida la página?

Explica como lo tienes...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:24
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Una duda tonta sobre el objeto document

Como lo del tag script me suena un poco a chino, pongo tal cual la página completa. Es solo una página de prueba, para comprobar el correcto funcionamiento de la sentencia, tal como aparece en el libro.

Código PHP:
<html>
   <
head>
      <
title>
          
P&aacute;gina con Javascript.
      </
title>
      <
script language="javascript">
      <!--
         
document.bgColor "yellow";
      
//-->
      
</script>
   </head>

   <body>
   </body>
</html> 
¿Que quieres decir con que "será porque no está definido"?. ¿Que Firefox no reconoce la propiedad bgcolor del objeto document?. Pero debe haber una propiedad equivalente,¿no?. Y no me refiero a la solución propuesta por MaBoRaK

Por cierto, ni desactivando todas las extensiones de Firefox funciona. Al final la duda no era tan tonta
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Una duda tonta sobre el objeto document

Hola:

Supongo que haciendo que funcione al cargarse la página podría funcionar...

window.onload = function(){document.bgColor = "yellow";}

Pruebalo así y nos comentas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 16:24
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: Una duda tonta sobre el objeto document

En teoría si haces ésto:
Código PHP:
<html>
   <
head>
      <
title>
          
P&aacute;gina con Javascript.
      </
title>
      <
script language="javascript">
      <!--
         
document.body.bgColor "yellow";
      
//-->
      
</script>
   </head>

   <body>
   </body>
</html> 
La página se va leyendo, llega al head, se lee tu script, y el intérprete de javascript llega a la línea y busca la etiqueta <body>, pero no la encuentra porque está definida más abajo y todavía no está definida.

Por eso hay que llamarlo en el evento onload (método seguro) o dentro del body (método más inseguro).

Ésto me ha funcionado en IE6 y en FF2, así que creo que me como mis palabras:
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<
HTML>
<
HEAD>
<
TITLEP&#225;gina </TITLE>
<META NAME="Author" CONTENT="derkeNuke">
</
HEAD>

<
BODY>

<
script type="text/javascript">
document.bgColor="red";
</script>


</BODY>
</HTML> 

Y lo que te dijo MaBoRaK debería funcionar siempre que se esté llamando cuando el <body> esté definido también.




Saludos.


PD: ¿Qué tal en Opera y Safari y otros?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 01:37
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda resuelta

Bueno, al final ha funcionado poniendo el script dentro del <body>. Y lo ha hecho tanto con document.bgColor como con document.body.bgColor, lo cual me hace pensar si el código original que saqué del libro funciona realmente en IE. No puedo saberlo porque solo utilizo Ubuntu y FF 1.5 y, aunque sé que se puede instalar IE en Ubuntu, me niego a hacerlo. Bastantes años he tenido que aguantar a ese nefasto navegador para tener que seguir haciéndolo ahora.

Por cierto, tampoco uso Opera y Safari. El primero porque lo probé hace años en Windows cuando aún no era totalmente gratis y no me convenció. Y el segundo porque, que yo sepa, no existe para Linux.

Gracias de todos modos por vuestras respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.