Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda en validar combo

Estas en el tema de Duda en validar combo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a toda la comunidad, tengo una duda como puedo hacer para validar un combo mediante java script, bueno trabajo con php, logro hacer la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 15:52
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Duda en validar combo

Hola a toda la comunidad, tengo una duda como puedo hacer para validar un combo mediante java script, bueno trabajo con php, logro hacer la validación en php me trae muchos conflictos en las validaciones..deseo saber como hacer para validar en java script, nota mediante una consulta hago llenar el combo, y mediante un include llamo a la pag array.hp

Dejo mi codigo haber si me pueden ayudar.

arrays.php

<?
//Array para los departamentos
$dptos=array("[Seleccione]","AMAZONAS","ANCASH","APURIMAC","AREQUIPA","AYACU CHO","CAJAMARCA","CALLAO","CUSCO","HUANCAVELICA"," HUANUCO","ICA","JUNIN","LA LIBERTAD","LAMBAYEQUE","LIMA","LORETO","MADRE DE DIOS","MOQUEGUA","PASCO","PIURA","PUNO","SAN MARTIN","TACNA","TUMBES","UCAYALI");
//Array para los Estados
$estados=array("[Seleccione]","ASIGNADO","BAJA","DAÑADO","LIBRE","PRESTADO","L IBRE");
?>
//////////////////////////////////////////////////////////////////

pag.insertar_celulares.php

include ("arrays.php"); //llamo a arrays.php



//Mediante este rrecorrido lleno el combo..
<select name="cboestado" id="cboestado">
<?
for($s=0;$estados[$s];$s++){
echo "<option value='$estados[$s]'>$estados[$s]</option>";
}
?>

</select>

<input name="btngrabarc" type="submit" class="boton1" value="Insertar" id="btngrabarc" >

celulares.php

//Con este codigo puedo validarlo para que me vote un mensaje si esta en seleccione el combo osea vacio

if(isset($_POST["btngrabarc"])){

$estado=$_POST["cboestado"];
if($estado=="[Seleccione]"){
echo "<script language='JavaScript'>alert('El estado se encuentra vacio')</script>";
echo "<script language='JavaScript'>history.back ( )</script>";

}
}

Favor de ayudarme lo deseo hacer mediate java script deseo solucionar este problema, agradecerles de ante amno su gentil comprension .
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 22:11
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda en validar combo

que deseas validar ? ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.