Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda Validar una tecla

Estas en el tema de Duda Validar una tecla en el foro de Javascript en Foros del Web. hola como estan todos espero que bien... bueno chicos ahi les va esta: tengo dos input text, en el primero tengo un valor por defecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda Validar una tecla

hola como estan todos espero que bien...

bueno chicos ahi les va esta: tengo dos input text, en el primero tengo un valor por defecto por ejmplo: 5. En la segunda caja de texto le pide un numero.
resulta que debo hacer que solo permita escribir numeros menores al valor que esta en la caja de texto.
Mi funcion javascript es esta:

function ValidarCantidad(e){
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8) return true;
patron =/[6]/;

te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}


Osea el problema es como cargo ese valor a la variable patron????


chausito que les vaya bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Bueno cchicos le encontre otra solucion parche, pero si alguien sabe como solucionarlo con expresiones regulares seria fantastico!!!

function VerificarNumero(e){
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8) return true;

patron =/[0-9]/;

te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}
function ValidarNumero(texto,maximo){
var valor = new Number(texto.value);
var maxi = new Number(maximo);
if(valor>maxi){
alert("Aviso: Te pasaste del limite");
texto.focus();
}
}

<input name="vf_opcionmultiple" type="text" value="5" size="5" maxlength="5" readonly/>
<input name="vf_cantidad" type="text" size="5" maxlength="5" onKeyPress="return VerificarNumero(event)" onchange="ValidarNumero(this,'5')"/>

chausito
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola x_women

Tu segundo código me ha dado una idea, a ver si te sirve:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
VerificarNumero(e){
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which;
if (
tecla==8) return true;
num parseInt(document.forms[0]['vf_opcionmultiple'].value)-1;
patron = new RegExp('[0-' num +']');
te String.fromCharCode(tecla);
return 
patron.test(te);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input name="vf_opcionmultiple" type="text" value="5" size="5" maxlength="5" readonly="readonly" />
<input name="vf_cantidad" type="text" size="5" maxlength="5" onKeyPress="return VerificarNumero(event)" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias javierB,

probe el codigo y no funciona yo creo que es por la expresion regular solo dice que acepte valores del 1-4 pero no me restringe ningun momento que sea menor a 5.
Bueno eso creo no estoy muy segura.

Gracias y chausito. A ver yo voy a seguir intentando con expresiones regulares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.